Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

«Ограниченное жилье» такой условный статус могут приписать апартаментам

В России вскоре уточнят правовой статус апартаментов. Соответствующий законопроект Минстрой разработает до конца года, заявил замглавы ведомства Никита Стасишин. Не исключено, что в его основу ляжет документ, разработанный Институтом экономики города.

Минстрой подготовит законопроект о правовом статусе апартаментов до конца года. Об этом заявил замглавы ведомства Никита Стасишин, пишет RNS. Пока ведомство собирает соответствующие предложения от администраций регионов, ранее сообщала глава департамента жилищной политики министерства Ольга Корниенко. 

Между тем, свой законопроект об апартаментах в Минстрой представил фонд «Институт экономики города». Никита Статишин в комментарии агентству назвал их «интересными». Министерство в настоящий момент прорабатывает предложения экспертной организации, добавил чиновник.

Как пояснила глава фонда Надежда Косарева, институт предложил наделить этот тип недвижимости особым правовым статусом. Условно его можно обозначить как «ограниченное жилье». В частности, собственники апартаментов получат право зарегистрироваться в них по месту жительства. Но не смогут претендовать на льготы и сниженные расценки по оплате услуг ЖКХ, а также на объекты социальной инфраструктуры в шаговой доступности. 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru