Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Экскурсия по дому основателя Facebook

Всемирно известный создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг – фигура публичная. Фотографии одного из богатейших людей планеты то и дело появляются в СМИ, а вот свой дом знаменитый Цук от посторонних глаз тщательно скрывает. И все же в Instagram иногда просачиваются изображения особняка семьи Цукерберга.

Посмотрим, в какой обстановке живут Марк, его супруга Присцилла и дочь Максима.

Особняк в Пало-Альто, ставший первым собственным жильем главы Facebook, Цукерберг купил в 2011 году за семь миллионов долларов — сумма по нынешним меркам небольшая.

Sunday barbecue.

В скромном (с точки зрения большинства миллиардеров мира) коттедже, общая площадь которого не превышает 500 квадратных метров, пять спален, столько же ванных комнат. На фото Марк с женой лепят китайские пельмени. Да, сами. Да, вручную.

Happy Lunar New Year! Priscilla and I celebrated by making dumplings. Wishing everyone a great Year of the Rooster full of health, happiness, friends and family. 鸡年吉祥!

Плетеные корзины для хранения вещей, простой черный стеллаж, коврик, похожий на обычный «икеевский» – в доме Цукерберга роскошью и не пахнет. Все исключительно практично.

Beast blending in around the house.

«Привношу в дом немного Москвы, – так прокомментировал миллиардер это фото. – Готовлю сырники». Получилось, кажется, неплохо.

Bringing some Moscow home and making some syrniki.

Помимо людей, в доме живет венгерская овчарка по кличке Зверь (англ. Beast). Выглядит она как большая швабра и отлично сливается с предметами интерьера.

Bath time.

Несмотря на занятость, Цукерберг много времени проводит в детской, играя со своей дочерью Максимой. Совсем скоро Марк и Присцилла станут родителями во второй раз. В августе стало известно, что бизнесмен с рождением второй дочери планирует уйти в декрет.

Most rewarding job I've had. Happy Father's Day to all the dads out there!

«В Facebook мы даем родителям декрет на четыре месяца (как правило, срок декретного отпуска в США не превышает нескольких недель – прим. "Дома"). Исследования показали, что когда работающие мамы и папы берут отпуск по уходу за ребенком, это хорошо сказывается на всей семьей в целом. Уверен, что когда я вернусь, офис все еще будет стоять на своем месте», – написал Цукерберг на своей странице в социальной сети.

Happy Halloween from a family of vikings, a sheep and one adorable little dragon.

Кресло-качалка – классика американского интерьера. Кстати, в свое время патент на конструкцию такого кресла получил Бенджамин Франклин – один из отцов-основателей США. Так что формально этот предмет мебели изобрели именно в Америке.

Mothers are a blessing.Priscilla, I'm grateful for all you do to raise Max and all you will do for our new daughter on her way. I'm grateful to my mother for raising me with love and to all mothers out there for the important and challenging work you do every single day to make your family and the whole world a little bit better.

Снова Зверь. В Instagram Цукерберга полно изображений питомца.

Monday morning.

У собаки, что неудивительно, есть собственная страница в Facebook, и на нее подписаны более 2,5 миллиона человек. Правда, за прошедшие месяцы 2017 года Зверь не сделал ни одной публикации.

Beast gives mom a kiss.

Максиме Чан Цукерберг в ноябре 2017-го исполнится два года. Около полутора лет назад, когда ей не было и полугода, Марк был вынужден усилить охрану своего дома из-за угроз пользователей Facebook. Коттедж миллиардера постоянно охраняют более десятка человек.

Our new daughter is coming soon so I'm planning to take two months of paternity leave. I'm looking forward to bonding with our new little one and taking Max on adventures. I'm pretty sure the office will still be standing when I get back.

В мае 2017-го бизнесмен посетил Гарвард, побывав, в том числе, в своей комнате в общежитии. Она куда скромнее коттеджа в Пало-Альто. Цукерберг забросил учебу в престижнейшем университете вскоре после того, как запустил Facebook. И только сейчас ему все же присвоили степень доктора права.

Back in my old dorm room at Harvard.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru