Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Рефинансирование ипотеки обходится 15 тыс. рублей

Расходы, которые ждут заемщика при рефинансировании ипотеки, подобны расходам при обычном получении кредита. Об этом сообщил старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Андрей Осипов.

«Любой банк, который будет рефинансировать кредит стороннего банка, затребует документы по залогу. И в перечень этих документов входит актуализированный отчет об оценке. Который стоит несколько тысяч рублей», – перечисляет эксперт. К тому же данная процедура требует государственной регистрации смены залогодержателя, соответственно, придется платить госпошлину. Параллельно требуется оформление комплексного ипотечного страхования. И еще какие-либо расходы возможны в индивидуальном порядке – зависит от жизненных ситуаций.

По словам Андрея Осипова, заемщику нужно приехать в офис для подписания кредитного договора и, возможно, подписать доверенность – если не хочется самому заниматься перерегистрацией своего залога.

Напомним, нотариальный тариф за оформление доверенности для физлиц составляет 200 рублей, но еще 1300 рублей взимается за «правовую и техническую работу». По словам специалиста, в целом заемщику со среднестатистическим кредитом нужно ориентироваться на разовую трату до 15 тыс. рублей.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru