Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Прокуратура Тюмени направила в суд очередное уголовное дело за фиктивную регистрацию 40 мигрантов

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени утвердила обвинительное постановление по уголовному делу в отношении 61-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ).

Согласно действующему законодательству постановка иностранных граждан по месту пребывания осуществляется при получении органом миграционного учета уведомлений об их прибытии в место пребывания. Данные уведомления направляет принимающая сторона, то есть владелец жилья.

Как следует из материалов уголовного дела, с 26 мая по 13 июня 2017 года женщина предоставила в орган миграционного учета уведомления о прибытии в собственную однокомнатную квартиру по ул. Минская г. Тюмени, в которой она проживала совместно со своей совершеннолетней дочерью, 40 мигрантов из Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, Армении и Молдовы. При этом она не намеревалась предоставлять гостям жилье для проживания.

Согласно примечанию к ст. 322.3 УК РФ под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилых помещениях в РФ понимается постановка их на учет без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

Незаконная деятельность была выявлена в ходе проверки, проведенной участковым уполномоченным полиции.

Материалы уголовного дела направлены мировому судье Ленинского судебного района г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru