Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Минстрой исключил жертв «двойных продаж» из числа обманутых дольщиков

Минстрой России разъяснил критерии, по которым пострадавших покупателей квартир «на котловане» нельзя признать обманутыми дольщиками. В частности, таковыми не станут жертвы «двойных продаж» и собственники помещений в незаконно возводимых домах. Приказ Минстроя об обманутых дольщиках вступил в силу 30 июня.

Жертв «двойных продаж» квартир в строящихся домах нельзя признавать обманутыми дольщиками. Соответствующие разъяснения для регионов выпустил Минстрой. Материал о письме ведомства Михаила Меня опубликовал на своем официальном сайте Москомстройинвест. 

Также пострадавшими участниками долевого строительства регионы не смогут признать покупателей квартир в незаконно возводимых домах. К последним отнесены:

• объекты, которые строились без правоустанавливающих документов на землю;
• дома, возводимые на не предназначенных для этих целей участках;
• объекты, строящиеся с нарушением требований Правил землепользования и застройки, проектной документации и разрешения на строительство.

Напомним, Минстрой выпустил новый приказ о критериях отнесения пострадавших покупателей квартир в возводимых домах к обманутым дольщикам в конце прошлого года. Однако документ (приказ № 560/пр от 12.08.2016) вступил в силу только 30 июня. Согласно новым правилам, обманутым может быть признан соинвестор, которому девелопер задержал передачу квартиры по ДДУ более чем на девять месяцев.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru