Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В Тюмени ввели дополнительное хлорирование на водоочистных сооружениях

Такие меры являются традиционными в весенне-летний период, когда из-за природных особенностей существующих источников водоснабжения города Тюмени, требуется дополнительное хлорирование. Оно дает гарантию качества воды по микробиологическим и вирусологическим показателям. Режим дополнительного хлорирование вводится  на основании постановления главного государственного санитарного врача по Тюменской области от 11 августа 2017 года.

Галина Шарухо

- Такие меры являются временными и носят профилактический характер, они будут отменены после того, нормализуется качество воды, поступающей на сооружения для очистки, – говорит Галина Шарухо, главный государственный санитарный врач по Тюменской области, – дополнительное хлорирование будет проводиться на сооружениях перед подачей воды в городскую распределительную сеть. Это обеспечит гарантии безопасности воды для потребителей по микробиологическим и вирусологическим показателям, даже при резких изменениях качества исходной воды.

Специалисты тюменского водоканала на все время таких профилактических мер почти в два раза увеличивают контроль за качеством воды в резервуарах чистой воды и распределительной сети города по микробиологическим и вирусологическим показателям.

- Мы заинтересованы в том, чтобы наши абоненты получали качественную и безопасную воду, поскольку как и сотни тысяч тюменцев являемся точно такими же потребителями этой воды, поэтому на основании требований Управления Роспотребнадзора по Тюменской области мы кратно увеличили количество проб, это обеспечит дополнительный контроль качества подаваемой воды, – говорит Андрей Максимов, главный инженер компании «Тюмень Водоканал».

В связи с такими вынужденными профилактическими мерами тюменцы могут ощутить непривычный для себя дополнительный запах хлора в водопроводной воде. Это временное явление, на привычные для тюменцев дозы хлора, специалисты тюменского водоканала перейдут после распоряжения управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Как отметили в Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области по состоянию на 18.08.2017 года отклонений от гигиенических нормативов питьевой воды по показателям безопасности не выявлялось.

Иван Камельских, руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал»


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru