Сейчас около 132 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Как оформить право собственности на садовый домик и хозяйственные постройки?

Так звучал самый актуальный вопрос, задаваемый на этой неделе пользователями услуг Управления Росреестра по Тюменской области. На вопрос отвечает начальник отдела регистрации объектов недвижимости жилого и нежилого назначений тюменского Росреестра Лариса Никитина.

- В связи со вступлением в силу с 1 января 2017 года Федерального закона № 218-ФЗ от 13.07.2015 «О государственной регистрации недвижимости», государственный кадастровый учет и регистрация прав на созданное здание или сооружение, для строительства которых, в соответствии с федеральными законами не требуется разрешение на строительство, осуществляются на основании технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок, на котором расположены такие объекты недвижимости.

Для подготовки технического плана на садовый дом, иное строение, расположенное на садовом земельном участке (баню, гараж, хозяйственную постройку) необходимо обратиться к кадастровому инженеру. После чего правообладатель земельного участка либо его представитель по доверенности вправе обратиться в орган регистрации прав с заявлением о постановке на государственный кадастровый учет и регистрацию прав на такой объект недвижимости на основании технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок.

Размер государственной пошлины за регистрацию права собственности физического лица на строение, расположенное на садовом земельном участке, составляет 350 рублей.

Пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области

 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru