Сейчас около 132 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Закон о фонде дольщиков может быть пересмотрен

Закон о фонде долевого строительства может быть пересмотрен. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

Ко второму чтению в законопроект были внесены изменения, которые не прошли широкое обсуждение с застройщиками и экспертным сообществом, отметил министр. Именно они сегодня вызывают наиболее болезненную реакцию, так как требуют от компаний, работающих на строительном рынке, дополнительных финансовых ресурсов. "Эти изменения вступают в силу после окончания переходного периода, который будет длиться до июля 2018 года. У нас есть нормальный люфт по времени, для того чтобы доработать, посмотреть, что можно подзаконными актами поправить, что необходимо будет корректировать в законе", - сообщил Михаил Мень.

Он пояснил, что минстрой уже начал консультации с застройщиками, а с началом осенней сессии планируется провести встречи и с депутатами. "У нас есть время - целый год, мы все откорректируем", - пообещал глава минстроя. Совет Федерации уже приступил к работе с возражениями застройщиков. Первое совещание рабочей группы прошло вчера.

Закон о фонде долевого строительства вступил в силу 30 июля и обязывает девелоперов отчислять 1,2 процента от суммы каждого договора долевого участия в компенсационный фонд. Размер взносов примерно равен затратам, которые застройщики несли при страховании своей деятельности. Но дополнительно к этому закон увеличивает требования к уставному капиталу компаний, обязывает их формировать под каждый объект проектную компанию. Такие требования застройщики считают непосильными.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru