Сейчас около 132 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В Дубае представили напечатанную на 3d-принтере модель небоскреба The Tower

В торговом центре Dubai Mall в ОАЭ представили напечатанную на 3d-принтере копию башни The Tower, которая будет построена в комплексе Dubai Creek Harbour.

На 3D-печать модели весом 3000 кг ушло более 4000 часов – это макет строящегося небоскреба, высота которого должна составить 928 метров. Строительство, которое обойдется в 1 миллиард долларов, планируют закончить к 2020 году.

Пока гигантская башня еще строится, жители и гости Дубая смогут увидеть гигантскую The Tower в виде напечатанного на 3D-принтере макета в главном атриуме Dubai Mall. Разумеется, копия намного меньше оригинала, но и она занимает примерно три уровня торгового центра. Макет изготовлен в основном из алюминия, но некоторые элементы напечатаны на 3D-принтере. Вокруг копии башни расположены экраны, на которых можно узнать факты о строящемся здании.

Само здание The Tower, конечно, не напечатают на 3D-принтере, однако оно уже бьет все рекорды – например, общая длина 145 прямоугольных свай башни превышает 9 км. Длина кабелей, которые понадобятся для The Tower, составит 110 км, это сравнимо с расстоянием от Дубая до столицы ОАЭ Абу-Даби. Вдохновением для конструкции башни стал цветок лилии, по форме здание похоже на минарет. The Tower расположится рядом с Национальным заповедником Рас-аль-Хор, в небоскребе предусмотрены обзорные площадки с панорамными видами.

У Правительства ОАЭ много различных проектов сфере 3D-печати. Например, в 2014 году в Дубае было напечатано первое офисное здание в мире. Также впечатляет амбициозная программа застройки города: к 2030 году в Дубае 25% каждого здания должно быть напечатано на 3D-принтере. В ее реализации властям Дубая будет помогать российско-итальянский стартап Renca.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru