Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В тюменском Росреестре рассмотрели вопросы межведомственного взаимодействия при учете объектов землеустройства

В Управлении Росреестра по Тюменской области 2 августа прошло очередное семинар-совещание, на котором были подняты актуальные вопросы, связанные с осуществлением государственного земельного надзора и муниципального земельного контроля, а также наполнением Единого государственного реестра недвижимости актуальными сведениями об объектах землеустройства и недвижимом имуществе.

Участники семинара-совещаниеСветлана Веприкова, Ирина Пуртова

Это третье совещание-семинар, где озвучены результаты взаимодействия Управления с органами местного самоуправления при осуществлении госземнадзора и муниципального земельного контроля за семь месяцев 2017 года. Первые два «кустовых» совещания состоялись в конце июля в Тобольске и Ишиме при участии представителей муниципальных районов юга области. На мероприятии в Управлении были представлены администрации таких городов, как Тюмень и Ялуторовск, а также Тюменского, Ялуторовского, Заводоуковоского, Исетского, Нижнетавдинского и Упоровского муниципальных районов.

Открывая совещание, заместитель руководителя Управления Росреестра по Тюменской области Ирина Пуртова заметила, что целью таких встреч является не только подведение итогов, но и анализ проводимых при осуществлении госземнадзора и муниципального земельного контроля мероприятий, которые влияют на достижение показателей целевых моделей в учетно-регистрационной сфере. Следует сделать выводы и устранить недочеты в работе муниципалитетов, если таковые имеются.

«Сегодня в Тюменской области еще много земельных участков, границы которых не определены. Тем самым бюджеты муниципальных образований и региона в целом недополучают средства налоговых отчислений, которые могут пойти на развитие территорий. А государственный земельный надзор и муниципальный земельный контроль – это инструмент, который изменит ситуацию и повысит показатели в части установления (уточнения) границ, в том числе – населенных пунктов», – подчеркнула Ирина Пуртова.

Продолжение – об итогах взаимодействия Росреестра с органами местного самоуправления – читайте сегодня в 12-00

На совещании присутствовала Светлана АХМЕДНАБИЕВА

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru