Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Разрешение на ведение строительства ЖК «Москва» выдано на законных основаниях

27 июля заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный и замглавы г.Тюмени Руслан Кухарук провели выездную встречу с дольщиками жилого дома ГП-8 по ул. Тихая-Просторная. На ней присутствовали и журналисты, один из которых поинтересовался судьбой ЖК «Москва» в связи с судебными решениями, вынесенными в отношении спора между администрацией города Тюмени и авиакомпанией «ЮТэйр».

Руслан Кухарук, Артем Божедомов, Нина Кирсанова, Евгений Заболотный

Напомним, на прошлой неделе Верховный суд России отправил на пересмотр иск авиакомпании «ЮТэйр» к администрации Тюмени о признании незаконным разрешение на строительство жилого комплекса вблизи аэропорта Плеханово. Претензия авиакомпании сводится к тому, что дом, который уже построен и введен в эксплуатацию, находится в зоне риска – так называемой приаэродромной территории, где строительство жилых объектов менее чем за 1 км от контрольной точки аэродрома создает угрозу безопасности полетов. Но разрешение на ведение жилищного строительства в районе аэропорта «Плеханово» было выдано, по словам Евгения Заболотного, полностью на законных основаниях.

«Это земля федеральная, и она изначально была предназначена для ведения жилищного строительства. Договор на использование этих земель под жилую застройку был заключен с АИЖК. В соответствии с этим договором на этих земельных участках должно быть построено определенное количество квадратных метров жилья. Аэропорт «Плеханово» не оформил никаких запретов на использование лежащих вокруг земельных участков. Поэтому администрация г.Тюмени была вправе выдать разрешение на строительство», – пояснил он.

Заместитель губернатора напомнил, что все хозяйствующие субъекты должны вовремя заботиться о своей деятельности и своевременно, так, как это предписано законом, оформлять права разрешенного использования на смежные участки. «Даже если вдруг окажется, что дома действительно мешают работе аэропорта, то аэропорт «Плеханово» должен выделить собственникам квартир компенсацию для переселения в другое место», – подчеркнул Евгений Заболотный.

Екатерина КРЮЧКОВА

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru