Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Каждый шестой клиент покупает квартиру для своих детей или родителей

Единого мнения о том, до какого возраста жить с родителями, не существует. Согласно исследованию ВШЭ, начиная с 2007 года проживание с родителями до 23-25 лет становится социальной нормой. Эксперты объясняют увеличение возраста с тем, что миллениалы тратят значительно больше времени на учёбу, поиски себя и выбор партнёра, чем их родители, которые покидали родительский дом в 18-20 лет.

Специалисты Urban Group проанализировали портрет покупателей квартир и выяснили, что в 1 полугодии 2017 года 16% покупателей приобретали жилье в новостройке для своих детей или родителей. 80% потребителей покупали квартиру для собственного проживания, а оставшиеся 4% клиентов совершали сделку в инвестиционных целях.

При этом год к году число покупателей квартиры для детей осталось неизменным (10% от общего числа сделок), а вот количество заключенных договоров с клиентами, которые озабочены поиском жилья для родителей, выросло на 20%. По данным компании, в этом году 6 клиентов из 100 покупали квартиру для своих родителей.

Пресс-служба Urban Group

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru