Сейчас около 132 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Об осуществлении геодезической и картографической деятельности по телефону рассказали в Тюменском Росреестре

Итоги прямой линии, прошедшей 20 июля по вопросам  осуществления геодезической и картографической деятельности, подвели в Тюменском Росреестре.

На вопросы граждан ответил начальник отдела геодезии и картографии Управления Игорь Одинец. Жителей региона интересовали вопросы, касающиеся лицензирования геодезической и картографической деятельности, а также порядок предоставления материалов и данных из Федерального фонда пространственных данных.

Актуален вопрос о необходимости наличия лицензии на выполнение тех или иных видов работ при осуществлении геодезической и картографической деятельности. Так, например,  требуется ли получение лицензии на выполнение работ по установлению (описанию) границ муниципальных образований с последующим внесением сведений в Единый государственный реестр недвижимости.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.10.2016 № 1099 утверждён Перечень работ, составляющих геодезическую и картографическую деятельность, подлежащих лицензированию. Пунктом 8 Перечня определено, что работы по установлению и изменению границ муниципальных образований подлежат лицензированию.

По вопросу о порядке  предоставления заявителям пространственных данных для выполнения работ на территории Ямало - Ненецкого  автономного округа необходимо знать, что:

- обеспечение материалами и данными федерального фонда пространственных данных, в том числе сведениями о координатах пунктов государственных геодезических сетей в государственных системах координат, о параметрах перехода (ключах) от местной системы координат к государственной системе координат, осуществляет только ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД»;

- предоставление заявителям координаты исходной геодезической основы в местных системах координат, принятых для ведения Единого государственного реестра недвижимости на территории Ямало - Ненецкого  автономного округа, 
в рамках оказания  государственной услуги по предоставлению документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, осуществляется Управлением Росреестра по Ямало-Ненецкому округу.

Пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru