Сейчас около 132 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Тюменской сироте отказали в жилье

Девушка отправилась в суд, будучи замужем и имея жилплощадь.

Тюменка Мария, которая до 18 лет жила в детском доме, в 2004 году вместе с братом прописалась в квартире своего деда на улице Красноармейской. Это и стало основанием для отказа ей в постановке на учет как сироты, которая нуждается в жилплощади.

Девушка, в свою очередь, решила, что нарушены ее права, и отправилась в суд с требованием поставить ее на учет как льготницу, нуждающуюся в жилье.

Как сообщает «Вслух.ру», Центральный районный суд встал на защиту Марии и в 2014 году обязал администрацию Тюмени выделить девушке жилье, а также признать незаконной регистрацию в квартире на улице Красноармейской. Однако в марте 2016 года региональный департамент социального развития обратился в суд с заявлением о пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам.

Выяснилось, что Мария уже приобрела право пользования закрепленным за ней жилым помещением. Плюс ко всему истек срок давности для оспаривания постановления о закреплении за ней жилого помещения – сироте исполнилось 28 лет. К этому возрасту Мария вышла замуж. А по договору социального найма после переселения из ветхого дома, расположенного на улице Красноармейской, стала проживать в квартире на улице Избышева общей площадью 67,4 кв. м. С учетом того, сколько в квартире проживает человек, на Марию приходится более стандартной нормы жилплощади. На этом основании суд отказал девушке в удовлетворении ее требований на жилье.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru