Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Село Луговое затопило канализационными отходами

Канализационные воды прорываются наружу и затапливают огороды жителей Лугового Тюменского района. Управляющая компания только обещает и оправдывается, заявляют селяне. Они собираются жаловаться властям.

Главная причина, считают местные жители, – отходы просто не успевают вывозить: ассенизаторскую машину в этих краях видят раз в неделю. «Раньше хоть две-три машины у них ходило, сейчас одна машина на пять деревень. Водители сами говорят, звоните на телевидение или в Санэпидемстанцию, мы не можем справиться», – сказал Михаил Метелев.

Как говорят селяне, все началось еще прошлой осенью. Порой они не выдерживали скверного запаха, вызывали ассенизаторов-частников. За свой счет, а это – 700-1000 рублей за выезд. 

Дома обслуживает управляющая компания «Содружество». Ее руководители по телефону пояснили, все проблемы от того, что у ассенизаторов ломалась машина. В ближайшее время коммунальщики намереваются исправить ситуацию, но эти обещания и оправдания жители Лугового уже не воспринимают всерьез – слышали не раз. Активисты уже собираются жаловаться в правительство области. 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru