Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Все ветераны в этом году получат жилье

В этом году жильем будут обеспечены все ветераны, вставшие в очередь на улучшение жилищных условий. Об этом сообщил глава Минстроя России Михаил Мень.

Сегодня самым младшим ветеранам войны уже за 90 лет, с каждым годом их становится все меньше.

Но право улучшить жилищные условия сохраняется и за членами их семей. По состоянию на 1 апреля 2017 года количество ветеранов и инвалидов ВОВ, нуждающихся в улучшении жилищных условий, составляет 278 человек, среди членов семей погибших ветеранов ВОВ 4403 очередника.

Михаил Мень заверил, что все они получат квартиры или сертификаты на строительство или приобретение жилья в 2017 году. "Сегодняшняя очередь будет полностью закрыта", - отметил он.

Всего за 8 лет финансирования из федерального бюджета программы обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны условия проживания были улучшены для 300,4 тысячи ветеранов войны и членов их семей. Программа обошлась бюджету в сумму более 300 миллиардов рублей.

Ветерану может быть выделена квартира или выдан сертификат о предоставлении единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилья. Срок реализации сертификата устанавливается регионом и может составлять до 6-9 месяцев, сумма зависит от средней стоимости квадратного метра в субъекте РФ.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru