Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Полный запрет на продажу квартир без отделки вреден для рынка новостроек

Инициатива Минстроя РФ запретить ввод в эксплуатацию домов с квартирами без отделки выглядит довольно сомнительной. Такое мнение высказал директор по маркетингу и рекламе компании Legenda Всеволод Глазунов.

Всеволод Глазунов

По его словам, в сегменте масс-маркет квартиры с отделкой пользуются спросом, но в более высоких классах жилья картина совсем иная.

«Например, в элитном сегменте квартиры с чистовой отделкой являются скорее исключением из правил, и покупатели такой недвижимости предпочитают проводить ремонт самостоятельно. И если решение все же будет принято, то, скорее всего, некоторые застройщики подойдут к выполнению требований формально. В эконом-сегменте на отделке будут максимально экономить и делать ее на низком качественном и эстетическом уровне, а в проектах более высокого сегмента квартира под ключ может стать дополнительной маркетинговой опцией», - говорит эксперт.

Напомним, недавно глава Минстроя Михаил Мень озвучил идею полностью запретить ввод в эксплуатацию домов с квартирами без отделки. Инициатива вызвана заботой о новоселах: так им будет дешевле и не нужно будет несколько лет терпеть шум и грязь от соседских ремонтов.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru