Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Откуда на вторичном рынке Тюмени завышенные цены на квартиры

Первоначальная цена на объект, появляющаяся в рекламе в первые недели его экспозиции, это всегда ожидания собственника. И, разумеется, они будут выше, чем готов принять рынок. Другой момент: в большинстве случаев завышенная цена остается на несколько месяцев. И этому тоже есть объяснение, считает риэлтор с двенадцатилетним стажем, сотрудник АН «Надежный выбор» Валентина КУМАЧЕНКО.

Валентина Кумаченко

«Когда долго держится слишком высокая цена на объект, дело не в аргументах, которые приводит или не приводит агент клиенту, а в тех мифах, которые поддерживают эту цену. Самый популярный вариант: среднерыночная стоимость объекта 1,5 млн рублей, но для того, чтобы он был продан сегодня, нужен серьезный демпинг – на 100 тыс. рублей. Но сосед с третьего этажа сказал, что продал такую же квартиру в прошлом месяце за 2 млн 100 тыс. рублей и поэтому меньше чем за 2 млн рублей продавать свое имущество собственник не будет. А если время идет, а сделки нет, то, по его мнению, плохо работает риэлтор. На самом деле может оказаться, что и квартира вовсе еще не продана, а если продана, то за 1 млн 350 тыс. рублей, а соседу названа более весомая сумма, чтобы просто позавидовал тому, как удачно удалось провести сделку соседу», – пояснила Валентина Витальевна.

По словам эксперта, при определении цены экспозиции объекта, нужно прислушиваться в первую очередь к мнению агента, которого вы выбрали для представления своих интересов на сделке. «Поймите, ваш личный риэлтор не заинтересован в занижении цены, потому что ему с вами еще продолжать в дальнейшем сотрудничество по покупке квартиры. Но и продавать объект по цене, которая гораздо выше среднерыночной он тоже не будет: это лишняя трата времени, которая никогда не приведет к желаемому результату – сделке. Опытный специалист после первой встречи и знакомства с квартирой проведет анализ рынка района расположения дома, по сегменту рынка… Проконсультируется с коллегами по вопросу: кто, когда и за какую цену в последнее время продавал такие квартиры. И только потом назовет своему клиенту стоимость объекта, соответствующую рынку», – поделилась опытом Валентина КУМАЧЕНКО.

«Цена выше рынка – это индикатор того, что стоимость квартиры определялась со слов соседа или на основании мнения родственника, а такая оценка вряд ли может быть объективной», – резюмировала специалист.

Вниманию собственников! Если вы планируете продавать свою недвижимость и не уверены в правильности выбранной вами ценовой политики, вы можете обратиться к нашему эксперту по телефонам: 8-904-875-9962, ‎8-919-957-1142 – риэлтор АН «Надежный выбор» Валентина КУМАЧЕНКО.

Подготовила Екатерина КРЮЧКОВА


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru