Сейчас около 134 новостроек в Тюмени. Журнал «Квартирный вопрос» поможет разобраться и сравнить цены на новостройки
Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Урок аварии на тепловых сетях Тюмени: Для проведения коммунальных испытаний необходим предварительный мониторинг теплосетей

Предварительный мониторинг тепловых сетей необходим при подготовке к проведению коммунальных испытаний, заявил руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта в Тюменской области Сергей Соловьев. Он прокомментировал события, произошедшие в ходе плановых испытаний тепловых сетей на максимальной температуре в городе Тюмени. Они стали причиной нанесения материального ущерба и вреда здоровью граждан.

Накануне теплоснабжающая организация проводила испытания тепловых сетей на максимальную температуру в Ленинском, Центральном и Затюменском районах города. Подобные испытания проводятся раз в пять лет согласно приказу Министерства энергетики. Это позволяет сократить инциденты в отопительный период и повысить надежность теплоснабжения. Однако теплосети по улицам Максима Горького и Геологоразведчиков не выдержали. Температура сетевой воды на момент испытаний составила 130–150 градусов. Пятеро жителей получили ожоги, одного мужчину госпитализировали.

«Несомненно, такого рода испытания должны проводиться, и население о них информировали. Вместе с тем это не дает ответа на вопрос, почему энергетики не учли возможные риски. Кто понесет ответственность за причинный материальный ущерб, а также серьезный ущерб здоровью?» – отметил Соловьев.

Представитель Народного фронта добавил, что в адрес регионального отделения ОНФ в Тюменской области уже начали поступать заявления от жителей частных домов, которые оказались затоплены водой очень высокой температуры. Преимущественно за помощью к общественникам обратились пожилые люди.

«Несмотря на то, что теплоснабжающая организация уже начала принимать обращения граждан, некоторые из них едва не лишись крова и здоровья в результате проведения испытаний. Сколько времени займет разбирательство – неизвестно, люди фактически остались наедине со своими проблемами», – заявил Соловьев.

На данный момент к делу о порывах на теплотрассе подключились прокуратура города Тюмени и Следственный комитет. В Сети размещена петиция против дальнейших испытаний коммунальных сетей. Региональное отделение ОНФ держит ситуацию на контроле.

«Наша задача – максимально отследить, чтобы все пострадавшие получили компенсацию за причиненный ущерб. Мы также будем выходить с инициативой ужесточить контроль и ответственность за проведение коммунальных испытаний в отношении первых лиц теплоснабжающих предприятий», – подытожил Соловьев.

 

Исполком регионального отделения ОНФ в Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru