[---]
    
Начать перемены!

КВОБЗОР
Еженедельник «Квартирный вопрос»
Недвижимость в Тюмени и области.
Квартиры, недвижимость, продажа квартир
Тюмень, аренда квартир, коммерческая недвижимость, дома, участки
Оставить заявку риэлтору

Всероссийский жилищный конгресс
Банк открытие: Начать перемены!
Премия WOW Awards
ИЖС-СТРОЙ
Еще задолго до старта строительства ЖК «Кристалл» в городе сформировался пул желающих переехать в этот новый центр города – современный, удобный, с развитой инфраструктурой. Только за первую неделю предварительного бронирования желание стать владельцами квадратных метров в этом комплексе выразили десятки горожан.
Еженедельник о недвижимости «Квартирный вопрос»
18 августа 2016 г. обманутые дольщики ЗАО «Тюменский строитель» провели пикет перед зданием администрации Тюмени, требуя руководителей профильных ведомств, отвечающих за выдачу разрешений на строительство, взять на себя часть вину за ту ситуацию, в которой оказались покупатели злополучных квартир в ГП-3, ГП-7 и ГП-8.
Бизнес-квадраты
Около года назад в Тюмени открылся торгово-развлекательный центр «Остров». Сделав ставку на отдых и шопинг для всей семьи, управляющая компания не прогадала: несмотря на кризис, заполняемость торгового центра составляет более 85%.
Семейный журнал «Свой дом»
Если бы у такого дома был герб, на нем бы значилось: «Эстетика. Комфорт. Целесообразность»
Диктуй свои условия!
Договор долевого участия. Проектная декларация ГП 1.1, 1.2, 1.3 на www.ttis.ru. Застройщик ООО «Акварель»
39 900 руб./м²
ипотека 9,95%

В России разработана квартира, управляемая смартфоном

30.10.2013, 09:37

В рамках выставки Hi-Tech Building в Москве сегодня была представлена модель «умного» дома, управляемого при помощи смартфона.

Начать перемены!

Концепция объединила под одной крышей системы управления освещением и шторами, климат-контроль, контроль протечек воды и качества воздуха, IP-видеонаблюдение, мультирум, домашний кинотеатр и домофонию (если хозяев нет дома, звонок в домофон автоматически перенаправляется на мобильный телефон; при наличии удаленно управляемых замков владельцы дома могут открыть дверь гостю, получив его MMS-изображение на телефон).

Вся квартира управляется с помощью мобильного приложения на базе операционных систем Android или iOS. В такой квартире можно дистанционно запустить стиральную машину, включить кофеварку или кондиционер. Кроме того, поднеся смартфон к предмету бытовой техники, можно получить информацию о его энергопотреблении или неисправности.

Всеми системами, которые есть в здании, можно также управлять при помощи настенных панелей и специальных пультов.

Особенно широко в квартире представлены системы IP-видеонаблюдения, которые дают возможность постоянно контролировать происходящее внутри и снаружи жилья на экране айфона.

Одна из основных «фишек» проекта – это специальные датчики, которые отправляют на личную страницу хозяина в соцсетях Facebook и Twitter информацию о том, что сейчас происходит в его жилище. Например, если в здание проник кто-то посторонний, владелец дома сможет моментально получить сигнал на свой смартфон. Датчики подключаются к системе безопасности, которая находится в доме.

В «умной» квартире также есть система Apple TV, которая воспроизводит фильмы и музыку на экраны плазменного телевизора из библиотеки iTunes. Еще одна опция, которая доступна в «умном» доме – это система мультирум от шотландской компании Linn, которая поставляет музыкальное оборудование для королевского двора Великобритании. С помощью системы мультирум можно управлять всеми аудио- и видеоисточниками в доме. Например, можно установить динамики с любимой музыкой во всех комнатах, и, перемещаясь из одного помещения в другое, слушать ее в хорошем качестве. Уникальная атмосфера в доме создается при помощи системы многозонного озвучивания.

В «умной» квартире также есть подъемно-раздвижная дверь, созданная компанией Siegenia Aubi. Эта дверь представляет собой раму с несколькими рельсами. Такая дверь позволяет использовать очень большие створки весом до 450 кг. Дверью также можно управлять дистанционно.

Выставочная «умная» квартира буквально напичкана продукцией таких компаний, как ABB, Agath, B&W Group, Decolux, Evika, Gira, Panasonic, Siegenia Aubi, Uniel, Rusalox и Zennio.

Поделиться очень просто

Рубрика: Федеральные новости
Источник: realty.rbc.ru
Просмотров: 588

Комментарии (0)


Комментарии через ВКонтакте
Поделиться очень просто

 
 
Рейтинг@Mail.ru