пустота

От слияния баз данных потребитель только выиграет

В ходе расширенного оперативного совещания, которое состоялось в Управлении Росреестра по Тюменской области 19 октября, были рассмотрены вопросы, связанные со вступлением в силу с 1 января 2017 года Федерального закона №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Так, с докладом о проведении Управлением Росреестра по Тюменской области и филиалом Федеральной кадастровой палаты обучающих мероприятий по обмену опытом работы в сфере кадастрового учета и регистрации прав, выступила Юлия Стробыкина, заместитель директора – главный технолог филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области.

В частности, она напомнила о том, что разработан план-график совместного обучения, предусматривающий рассмотрение 21 темы. На сегодня проведено 10 семинаров, в рамках которых отработано 18 тем, в том числе: по регистрации прав и кадастровому учету новых объектов недвижимости – «Промышленный имущественный комплекс», «Единый недвижимый комплекс», «Машино-место»; вопросы межведомственного электронного взаимодействия и прочие вопросы в рамках компетенций Филиала и Управления.

Важной работой в связи с переходом на единую процедуру по учету и регистрации прав на объекты недвижимости является изучение Федеральной государственной системы ведения Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН) и проведение практических занятий по ее применению. Эта работа будет проведена в ближайшее время, а также продолжены обучающие семинары и стажировки специалистов ведомств.

По словам руководителей Управления и Филиала, потребитель не ощутит неудобств от слияния баз государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав на недвижимость в единый ресурс – ЕГРН, а переход на получение услуг Росреестра в электронном виде ускорит эти процедуры.

Подпишитесь на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru