Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

На 80-м году жизни скоропостижно скончался Николай Александрович МАЛЮШИН

Союз строителей Тюменской области с прискорбием извещает о том, что 17 октября на 80-м году жизни скоропостижно скончался Николай Александрович МАЛЮШИН, советник генерального директора ОАО «Институт «Нефтегазпроект», заслуженный строитель Российской Федерации, доктор технических наук, профессор, действительный член Академии технических наук РФ, академик российских энциклопедий и Международной академии управления и экономики, лауреат премии им. В.И.Муравленко.

Николай Александрович МАЛЮШИН

Родился 5 сентября 1934 г. в с. Подлубово Башкирской СССР. В 1958 г. окончил Уфимский нефтяной институт. С 1958 по 1970 г.г. – главный инженер, директор Тюменской перевалочной базы, главный инженер Тюменского управления Главнефтеснаба РСФСР. С 1970 г. – директор Тюменского филиала Московского института «Гипротрубопровод», с 1989 г. – директор института «Гипронефтепроводстрой» (ныне ОАО «Институт «Нефтегазпроект»), генеральный директор, президент.

Трудно, невозможно поверить в то, что не стало среди нас этого энергичного, жизнерадостного, большого сердца и души, полного творческих планов человека.

Николай Александрович - специалист по строительству и эксплуатации нефтепроводов, баз и хранилищ нефти и газа. Он принимал участие в создании нефтетранспортной системы в СССР, РФ и за рубежом. Под его руководством спроектировано 1500 км уникального магистрального нефтепровода "Восточная Сибирь – Тихий океан" и Балтийской трубопроводной системы. Автор пяти монографий, более двухсот печатных работ, двенадцати изобретений.

На всех постах, занимаемых Николаем Александровичем, его отличали порядочность, исключительная честность, принципиальность, настойчивость в достижении поставленных целей. Его требовательность, отзывчивость, чуткость и внимание к людям заслужили глубокое уважение работников строительного комплекса Тюменской области.

Являясь с 2000 г. членом Союза строителей Тюменской области, он оказывал содействие по совершенствованию строительной науки, поиску новых путей снижения материальных затрат и энергоресурсов, совершенствованию подготовки и переподготовки кадров через учебные заведения, содействовал поднятию престижа профессии проектировщика и строителя, передавал свой богатый опыт и знания молодым специалистам.

Николай МАЛЮШИН всегда с высоким чувством долга и ответственности относился к любому делу. Именно поэтому его долголетняя и плодотворная деятельность так высоко была оценена государством. Им получены награды: орден «Знак Почета» и ряд медалей. Российским Союзом строителей вручен орден «За заслуги в строительстве». Ему также присвоены звания Почетный нефтяник, Почетный работник Минтопэнерго Российской Федерации. Он занесен в Большую Тюменскую энциклопедию и в энциклопедию «Инженеры Урала».

Скорбим и выражаем глубокое соболезнование родным и близким Николая Александровича, в связи с невосполнимой потерей. Вечная память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

И.А.Спиридонов, В.М.Аксенов, А.С.Божедомов, В.Н.Калинин, Ю.Л.Лисионков, В.Я.Майер, В.М.Никитин, В.И.Овсянкин, С.С.Рожков, Н.А.Руссу, А.Г.Сидоров, М.Н.Сурчин, А.И.Торчинский, В.М.Чикишев, П.И.Щепелин

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru