ТПП ТО

В бывшей травматологии Тюмени может открыться гостиница и музей

Историческое здание на пересечении улиц Ленина и Перекопской тюменцы до сих пор называют травматологической поликлиникой, хотя медучреждение перенесли отсюда уже почти 10 лет назад. Также особняк называют домом Высоцкого, ведь в нем когда-то жил пионер местной фотографии Константин Высоцкий.

Этот памятник архитектуры охраняется государством, но внешний вид здания оставляет желать лучшего. Дом имеет стены с облезшей штукатуркой и частично разрушенный фасад.

По словам главы сохранения объектов Комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия области, Александра Кононова, памятник ожидает обновлений.

Собственник монумента проводит работы по укреплению строения и планирует демонтировать перекрытия, укрепить фундамент и несущие элементы. Также через некоторое время в особняке могут открыть гостиницу с рестораном и устроить музейный зал в честь истории здания и жившего здесь поэта Василия Князева.

Конкретные сроки работ по реконструкции не сообщают, но в виду состояния объекта, объемов работ и денежных возможностей владельца на это может уйти несколько лет.

По информации: http://www.dom72.ru

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru