Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Лидеры строительного комплекса Тюменской области

В этом году состоялся 15-й конкурс «На лучшее достижение в строительной отрасли Тюменской области», организаторами которого являются Главное управление строительства Тюменской области, областной Союз строителей и Обком профсоюза работников строительной отрасли.

На торжественном мероприятии, посвященном Дню строителя, победители и лауреаты конкурса получили награды за достигнутое в 2015 году. По итогам работы Оргкомитета в число победителей вошли 23 организации, зарегистрированные в нашем регионе – они получили более 30 Почетных дипломов и памятных знаков. Сегодня мы продолжаем рассказывать о лидерах строительного комплекса Тюменской области, признанных таковыми в различных номинациях и категориях по результатам работы в 2015 году.

Новый формат городской жизни

Одним из победителей конкурса стало АО «Партнер-Строй» (гендиректор Артем БОЖЕДОМОВ). Строгое жюри, оценив новаторский подход к архитектуре зданий, к организации пространства в целом, экологичность и экономичность, присудило строительной компании (как заказчику) победу в номинации «Проект года» за проект комплексного освоения территории в городе Тюмени - среднеэтажный жилой комплекс «ОЖОГИНО» (общая площадь строительства по проекту – 89 717 кв.м, общее количество квартир - 1 420, количество квартир в одной очереди – 159).

АО «Партнер-Строй» создает новый формат городской жизни, основанный на экологичности загородного жилья, удобстве городского и безусловной полезности каждого квадратного метра. Ведет строительство домов не выше четырех этажей на основе собственной концепции ЭКО-Девеломент: экологично, комфортно, оптимально. Поэтому, во всех проектах компании дворы закрыты от въезда автомобилей, во дворе обустроены детские и спортивные площадки, дома построены из экологичных блоков Поревит.

Преимущества силикатного блока известны: высокая скорость строительства; на 60% прочнее кирпича; упрощает строительство, не требует армирования; идеальная геометрия стен.

В каждой квартире установлены клапаны инфильтрации воздуха, энергоэффективные окна. В наружном освещении использованы только светодиодные лампы.

Что касается доступной среды для маломобильных групп населения, то здесь проведены определенные мероприятия: двор на уровне входа в подъезд, на всех входных дверях присутствуют обозначения для слабовидящих, имеется лифт, с помощью которого можно попасть в подземный паркинг.

Общая инновационность проекта (в выборе материалов и технологий, в общем технологическом и эстетическом решении): сдержанный стиль архитектуры олицетворяет новый уровень престижа, который заключен отнюдь не в броской роскоши, а в «интеллекте», продуманности всего пространства.

Жилой комплекс «Ожогино» имеет ряд наград, полученных по итогам конкурсов федерального значения.

  • На всероссийской Ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards ЖК «Ожогино» был признан САМЫМ ЭКОЛОГИЧНЫМ МАЛОЭТАЖНЫМ ЖИЛЫМ КОМПЛЕКСОМ.

  • ЖК «Ожогино» единственный в Тюменской области имеет серебряный сертификат экологичного и энергоэффективного строительства GREEN ZOOM (GREEN ZOOM - российский стандарт экологичного и энергоэффективного девелопмента, основанный на американском стандарте LEED и британском BREEAM).
  • ЖК «Ожогино» - бронзовый призер в номинации «Жилищное строительство: Многоэтажные комплексы» Всеросийского конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards.

За проект ЖК «Ожогино» получили высшую награду конкурса и проектировщики мастерской Андрея ТАБАНАКОВА.

В этом году по многочисленным просьбам тюменских архитекторов и проектировщиков была учреждена номинация «Проект года». Согласно Положению о конкурсе, соревноваться в этой номинации могли проекты, получившие в 2015 году положительное заключение экспертизы проектной документации.

У конкурсных проектов – свои критерии оценки, но экономичность и экологичность также в чести.

Проект «Комплексное освоение территории западнее д. Ожогина в целях жилищного строительства (ЖК «Ожогино», ГП-3 и ГП-4)» был в этом плане просто обречен на успех.

Основной инновационной ценностью проекта является грамотно подобранное сочетание строительных и отделочных материалов, а также объемно-планировочных, конструктивных и инженерных решений. Продуманные конструктивные решения позволяют в полном объеме использовать свойства строительных материалов и обеспечить их успешную совместную службу в процессе эксплуатации.

Время переходить на бесконтактные технологии!

Получение государственных и муниципальных услуг через электронные сервисы у застройщиков и заказчиков строительства в Тюменской области начинает входить в норму, но не так активно, как хотелось бы. Для популяризации прогрессивного метода организаторы регионального конкурса строителей учредили еще одну номинацию - «Государственные и муниципальные услуги в электронном виде».

Победителями в этой номинации стали три строительные компании, которые первыми воспользовались электронными сервисами для получения таких документов, как разрешение на строительство, акт соответствия построенного объекта проектной документации и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Итак, Почетных дипломов и памятных знаков удостоены ООО «Партнер-Строй», ООО «Меридиан Констракшн» и ОАО «Тюменская домостроительная компания». Организаторы конкурса «На лучшее достижение в строительной отрасли Тюменской области» надеются на то, что в следующем году желающих поучаствовать в этой конкурсной номинации станет гораздо больше.

Поздравляем победителей с заслуженными наградами! В следующем номере «КВ» мы продолжим рассказывать о лидерах строительного комплекса Тюменской области. Следите за нашими публикациями – узнавайте больше об организациях и руководителях, о проектах и объектах, о продуктах и технологиях.

Светлана АХМЕДНАБИЕВА, секретарь Оргкомитета конкурса


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru