Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Перемены к лучшему, старт дан!

Как должны измениться риэлторы сегодня, чтобы и завтра оставаться востребованными и успешными? Найти ответ на этот вопрос поставили перед собой организаторы городской конференции по недвижимости «Новые условия работы. Изменись и побеждай!» - НП «Объединение риэлторов Тюменской области» и ГК «Строй Мир».

Участники городской конференции по недвижимостиИлья Пискулин - о кадрах, способных успешно продавать недвижимостьПолина Донских, Николай Левченко

По словам президента регионального объединения риэлторов Николая ЛЕВЧЕНКО, профессия нуждается в изменениях, хотя бы потому, что работать агентствам недвижимости приходится в совершенно новых условиях, нежели это было 10-15 лет назад. А ответ на вопрос, почему стоит меняться именно в этом направлении и внедрять какие-то особенные инновации, могут дать те, кто работает на рынке с риэлторами рука об руку – отделы продаж тюменских застройщиков.

Руководитель отдела по работе с партнерами ГК «Строй Мир» Полина ДОНСКИХ откровенно поговорила с риэлторами о том, что сегодня стоит за профессиональным статусом «риэлтор» и владение какими компетенциями подразумевает. Не остался в стороне и наболевший пункт о снижении экспертного статуса. «За последние годы увеличилось количество агентов, которые просто приводят клиента и ничего не могут ему рассказать об объекте без участия нашего отдела продаж. Да, у нас работает профессиональная команда. Клиент, как правило, остается с нами и выходит на сделку. Но вопрос: а с чем остаетесь вы?», - обозначила она назревшую проблему. По мнению Полины ДОНСКИХ, прирост клиентов возможен только в одном случае: если риэлтор на 100% оправдывает себя в статусе эксперта. И чем больше таких экспертов будет в агентстве недвижимости, тем выше эффект от командной работы.

«Мы хотим, чтобы уровень компетентности агентов, работающих с нашими объектами, не уступал уровню профессионализма штатных специалистов в офисе продаж», - акцентировала она.

По словам коммерческого директора ГК «ТИС» Светланы УТЕШЕВОЙ, умение восхищаться конкурентами и внедрение конкурентных методов продаж позволит кратно увеличить конверсию входящих звонков. При этом возможность расти и совершенствоваться есть в каждом этапе сделки, будь то первый звонок покупателя или показ объекта. Ведь одной из главных причин, по которым уходят клиенты, является все-таки обслуживание. А это – непаханое поле для тех, кто решил создать лучшую в городе услугу! Жизненный пример о том, как в субботний день на звонок клиента ответили только 4 из 16 компаний, заставляет задуматься. Равно как и тот факт, что опыт риэлтора и его уверенность в собственном статусе эксперта не всегда является главным аргументом для покупателя недвижимости, которому куда важнее вместо авторитарности специалиста получить реальную заботу о себе, своих деньгах и своем времени.

Для руководителя АН «Новый Город» Ирины ЯРЕМЕНКО очевидно, что у риэлторов остаются точки роста и в самой услуге, и в отдельно взятых направлениях бизнеса, будь то вторичный рынок, новостройки или продажи квартир в определенном районе города. «Если есть цель – способы найдутся», - отметила она один из самых результативных подходов к решению любой задачи, в том числе и по профессиональным изменениям в бизнесе.

А известный тюменский маркетолог Илья ПИСКУЛИН уверен, что все лучшие клиенты – это те, с кем ты общаешься помимо работы. Но общение должно быть обоюдоинтересным и комфортным. Спикер констатировал тот факт, что на всех, кто сейчас причисляет себя к риэлторам, клиентов не хватит. Но те, кто сумеет стать I-риэлтором (по принципу IPhone - все лучшее в одном), специалистом, который развивается сразу во всех направлениях и оправдывает ожидания во всем, начиная от внешнего вида и заканчивая профессиональной компетенцией, всегда будет востребован. «Невозможно внедрить только одно изменение и получить сразу же 100% прироста клиентов, меняться нужно в комплексе и вести работу сразу на всех фронтах», - подчеркнул он и поделился собственным опытом трансформации.

Завершилось мероприятие на позитивной ноте: те, кто собирается успешно работать на тюменском рынке недвижимости сегодня и увеличивать свою прибыль завтра, начнут внедрять изменения уже сейчас.

37 агентств приняли участие в городской Конференции по недвижимости

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru