ТПП ТО

Проект мастерской архитектора Андрея Табанакова признан победителем областного конкурса, в призерах – институт «Запсибагропромтехпроект»

В преддверии профессионального праздника строителей в Тюмени состоялось награждение победителей конкурса «На лучшее достижение в строительной отрасли Тюменской области за 2020 год». Торжественное мероприятие прошло 5 августа 2021 года в конференц-зале Строительного института Тюменского индустриального университета. Продолжаем представление победителей и лауреатов конкурса.

Игорь Спиридонов, Павел Перевалов, Андрей Табанаков, Петр ЮрченкоИгорь Спиридонов, Павел Перевалов, Владимир Штоль, Петр Юрченко

В регионе реализуются проекты зданий различного назначения – жилого, общественного, промышленного… На конкурс в номинации «Проект года» было подано шесть заявок, у каждого проекта нашлись свои «изюминки», позволившие экспертам в области проектирования по достоинству оценить творческие разработки тюменских архитекторов. Остановимся на двух проектах.

Так, Почетного диплома победителя был удостоен проект, разработанный ООО «Мастерская архитектора Табанакова А.В.»«Научно-технический центр ООО «НОВАТЭК НТЦ», 2 этап строительства. Административно-офисное здание в г. Тюмени».

Проект отличается инновационностью архитектурных форм, применяемых материалов и оборудования. Основное здание комплекса представляет собой в плане полукруг с поперечными объѐмами, расположенными на сложных железобетонных колоннах, и консольными элементами. Оригинальность административно-офисному зданию придает фасад. Использование современных качественных и экологичных материалов и одновременная проработка здания и территории благоустройства позволяют создать комплекс, вписанный в окружающую среду и не конфликтующий с ней. Большое внимание уделено благоустройству территории – созданию удобной, качественной и комфортной городской среды с максимально возможным сохранением зеленых насаждений.

Дипломом Лауреата конкурса награжден Проектный институт «Запсибагропромтехпроект», специализирующийся на проектировании зданий сельскохозяйственного назначения – за проект «Овощехранилище емкостью 10000 тонн в с. Липиха Упоровского района Тюменской области».

Овощехранилище предназначено для длительного хранения картофеля и моркови с применением наиболее современных технологий в области обеспечения оптимального микроклимата в секциях хранения. Сооружение не может похвастаться оригинальностью архитектурных форм, но социальная значимость объекта очевидна. Общая композиция объектов решена с учетом функционально оправданных элементов и деталей, что вызвано особыми условиями технологии.

Награды от организаторов областного конкурса строителей – президента ССТО Игоря Спиридонова, начальника ГУС ТО Павла Перевалова, председателя Обкома профсоюза строителей Петра Юрченко – приняли директор мастерской, архитектор Андрей Табанаков и главный инженер проекта ООО ПИ «Запсибагропромтехпроект» Владимир Штоль.

ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШИХ АРХИТЕКТОРОВ И ПРОЕКТИРОВЩИКОВ С ЗАСЛУЖЕННЫМИ НАГРАДАМИ!

Ознакомиться с одними из лучших проектов 2020 года можно здесь в раскрывающихся вкладках

Мастерская архитектора Табанакова_Проект года.pdf
Институт «Запсибагропромтехпроект»_Проект года.pdf

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru