Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Ольга Фурсова: «Продавцам вторичного жилья в Тюмени надо учитывать ценовые предпосылки»

О ценовой ситуации, сложившейся на рынке недвижимости, говорилось в материале «Цены на квартиры в Тюмени вниз – рынок вверх?!», опубликованном 19 июня в «Квартирном вопросе» и вчера на сайте. Тема вызвала ожидаемый интерес. «Региональный рынок недвижимости все больше становится похож на магазин с рождественской распродажей. Устаревшие морально коллекции в виде «хрущевок» и «брежневок» стремительно дешевеют и готовятся к «черной пятнице»…», – считает автор статьи Екатерина Крючкова. В развитие этой точки зрения высказалась эксперт рынка, руководитель отделения «Офис на 50 лет Октября» АН «Надежный выбор» Ольга ФУРСОВА:

Ольга Фурсова

- Мы можем помнить, сколько стоила квартира в момент ее приобретения нами. Но совершенно забываем о тех рыночных условиях, в которых мы ее покупали. И уж точно не делаем корректировку на рынок новостроек, который дал городу за последние годы много нового и совершенно доступного по цене жилья.

Поэтому сегодня нужно поступать именно исходя из личной ситуации владельца недвижимости: не можете платить кредит за квартиру – продавайте, а если квартира нормально сдается в аренду, служит вам верой и правдой – не трогайте. При продаже купленной 3-5 лет назад «хрущевки» вы потеряете в деньгах, и очень сильно. В эту же корзину товара «по акции» попали предложения в домах 121 серии, 86 серии и прочие объекты, достигшие совершеннолетия. И это не только чья-то персональная проблема. Это рынок, в котором новая модель всегда дороже предыдущей, а цену выше рынка имеют только эксклюзивные, раритетные предложения в виде объектов культурного наследия или участка земли, который можно выгодно продать под новую застройку.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru