Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

В Тюменской области продолжается обновление контейнерного и автомобильного парка для сбора коммунальных отходов

В Тюменскую область прибыли еще пять современных мусоровозов. Чтобы автомобили быстрее вышли на линии, региональный оператор, совместно с муниципалитетами, приступил к очередному этапу замены старых баков на введенных в эксплуатацию контейнерных площадках.

Четыре автомобиля помогут поддерживать чистоту жителям Тюменского и Сладковского районов. Спецтранспорт с увеличенной вместимостью позволит оптимизировать логистику сбора мусора, скорректировать маршруты, а в некоторых районах – полностью заменить устаревший контейнерный парк или отказаться от мешочного способа сбора ТКО. Пятый автомобиль пополнит дежурный автопарк, который придёт на выручку тюменцам в случае необходимости.

Первыми большое обновление встретили жители поселка Винзили. На 126 новых контейнерных площадках, обустройство которых недавно закончила администрация муниципального образования, региональным оператором установлено 274 евроконтейнера. Они не только эстетичнее устаревших предшественников, но и вместительнее. Обслуживать созданную инфраструктуру будет один из новых мусоровозов, прибывших в наш регион.

По мнению главы Винзилинского муниципального образования Елены Осиповой, новые объекты для сбора ТКО простимулируют жителей поселка соблюдать чистоту и порядок. По её словам, установке новых объектов предшествовала большая работа: ревизия всех имеющихся площадок для сбора ТКО на предмет их соответствия санитарно-гигиеническим правилам и нормам, определение расположения новых мест сбора с учётом нужд быстрорастущего посёлка, потребности в изменении расположения старых площадок, чтобы они не мешали жителям и были удобны для возчиков.

Буквально на днях масштабные перемены начались и в Ялуторовске. Там ещё применяется устаревший мешочный способ сбора отходов, а теперь у большинства жителей города появилась возможность не дожидаться прибытия мусоровоза, а выбрасывать мусор, когда удобно. 192 современных евроконтейнера от регионального оператора появились на 101 площадке. Всего муниципалитет планирует обустроить в 2020 году 157 новых мест сбора отходов.

В ближайших планах «Тюменского экологического объединения» – обновить контейнерный парк Тюмени, Ялуторовского района, а также продолжить модернизацию системы обращения с отходами в Тюменском.

Сейчас специалисты регионального оператора совместно с администрациями муниципальных образований проводят последние подготовительные процедуры. Например, уже в апреле очередная партия новых контейнеров может украсить улицы Богандинского, Мальково, Муллашей.

Пресс-служба ООО «Тюменское экологическое объединение»

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru