В Тюменской области будет создан второй в России строительный кластер

В Тюменской области будет создан второй в России строительный кластер. Об этом в рамках международного «Рождественского саммита 2023» сообщила президент региональной Торгово-промышленной палаты Ольга Езикеева.

Ольга Езикеева

Тюменский кластер станет вторым в России, первый был открыт в Хабаровске для обеспечения Дальнего Востока строительными и отделочными материалами.

Сейчас проходит процесс регистрации юридического лица ассоциации управляющей компании кластера, в которую войдут Торгово-промышленная палата и Агентство инфраструктурного развития.

Ольга Езикеева отмечает преимущество кластера для застройщиков – это регулярное получение проектов для решения технологических вызовов, которые будут созданы по аналогии с нефтегазовым кластером. В свою очередь производителям он поможет в продвижении проектов в строительной индустрии и получении государственной поддержки.

«Мы построим работу таким образом, чтобы каждый проект индивидуально сопровождался для получения государственной поддержки. Привлечение новых мер стимулирования строительной отрасли в Тюменской области позволит нам еще эффективнее реализовывать проекты, которые мы сегодня делаем», – прокомментировала Езикеева.

Источник: РБК

  

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru