ТПП ТО

Объединение риэлторов Тюменской области отметило совершеннолетие

Некоммерческое партнерство «Объединение риэлторов Тюменской области» 8 апреля отметило свое совершеннолетие – партнерству исполнилось 18 лет. В честь дня своего рождения НП «ОРТ» собрало друзей, партнеров и тех, с кем вместе развивает рынок недвижимости региона, применяя прогрессивные методы работы.

Олег Касьянов вручает ОРТ награду ТГДРассказывает Вячеслав СанниковПоздравляет Юлия СтробыкинаПартнеров поздравила Светлана УтешеваВ ОРТ принято проектное бюро ГРАНДНаталья Романова, Светлана БабушкинаУчастники встречи 8 апреля 2021 г.

Организована встреча была не для празднования очередного дня рождения, а ради общения профессионалов в офлайне после долгого перерыва, вызванного пандемией коронавируса. В ходе мероприятия прозвучали поздравления и добрые пожелания в адрес «именинников», были вручены Благодарственные письма особо отличившимся, а также сертификаты новым участникам ОРТ. И каждый, кто был у истоков создания общественной организации риэлторов, вспоминал «дела давно минувших дней» – делился «страницами истории» развития рынка недвижимости.

Для формирования и развития цивилизованного рынка

Открывая встречу, президент НП «ОРТ» Светлана Бабушкина заметила, что в зале собрались те, с кем можно в огонь и в воду, с кем риэлторы пережили 2020 коронокризисный год и продолжают плодотворно взаимодействовать – это застройщики и девелоперы, представители банковской сферы, оценочных и консалтинговых компаний, органов власти.

«Именно 8 апреля 2003 года было образовано НП «ОРТ» путем объединения трех общественных организаций – Союза риэлторов, Ассоциации риэлторов и экспертов и Тюменской палаты недвижимости. В настоящее время ОРТ – это 31 компания: агентства недвижимости, оценочные, кадастровые, проектные и девелоперские организации. При этом каждый член объединения является ярким и достойным представителем рынка недвижимости, – подчеркнула Светлана Бабушкина. – Мы, как и раньше, уверенно идем к своей цели – формированию цивилизованного рынка недвижимости и повышению качества оказания риэлторских услуг».

Основные задачи, которые стоят перед партнёрством – это защита прав и законных интересов граждан и организаций – потребителей риэлторских услуг, разрешение споров и конфликтов при проведении операций на рынке недвижимости, создание условий для повышения уровня профессионализма брокеров и агентов. Члены ОРТ заинтересованы в том, чтобы в обществе высоко ценили профессию агента по недвижимости и слово «риэлтор» ассоциировалось у граждан с понятием добросовестности и надежности.

Выступая перед собравшимися, один из учредителей НП «ОРТ» Алексей Долгих вспомнил, как все начиналось. «Рынок недвижимости тогда только зарождался, и не было единой концепции его развития. Нам удалось сгладить противоречия между организациями и объединиться ради одной цели – формирования и развития цивилизованного рынка недвижимости в регионе. Был введен принцип выборности и ротации руководителей партнерства. Рад, что вы сохранили это. Те силы, которые нами были потрачены в начале пути, не пропали зря», – констатировал Алексей Долгих и пожелал процветания ОРТ.

Продолжил экскурс в историю вице-президент ОРТ, депутат Тюменской городской Думы Олег Касьянов. Он вспомнил всех учредителей и подчеркнул важность того, что произошло 18 лет назад. «Лидеры трех общественных организаций – Алексей Долгих, Сергей Сухарев и Анатолий Холоша – создали Объединение риэлторов Тюмени, которое со временем было преобразовано в Объединение риэлторов Тюменской области. И это произошло, когда по всей стране на рынке недвижимости процветали мошеннические схемы и действовали «черные маклеры». Тюмень показала, что этот рынок может быть прозрачным. Рынок недвижимости Тюменской области – некриминализированный, и мы все боролись за это, – отметил Олег Касьянов. – Создана и успешно работает Городская комиссия по этике, профессиональная деятельность участников ОРТ застрахована, проводится аттестация риэлторов и ипотечных брокеров по системе Росстандарта… Рад, что я с вами».

Коллектив НП «ОРТ» за многолетний добросовестный труд и профессиональное мастерство был удостоен Благодарности Тюменской городской Думы. Городской депутат вручил награду президенту партнерства.

Вице-президент НП «ОРТ» Ольга Базаева поддержала коллег. «Хорошо, что есть люди, которые продвигают то, что было начато почти два десятка лет назад. Радует то, что на протяжении этих лет мы сохранили партнерские отношения и деловые связи. Давайте еще активнее развивать уже сформированный цивилизованный рынок недвижимости», – призвала она.

Для конструктивного взаимодействия бизнеса и власти 

Главная цель стратегии развития ОРТ – обеспечение предоставления качественных риэлторских услуг. Для достижения этой цели партнерство активно вовлекает в свои ряды новых участников, проводятся обучающие мероприятия, в том числе – при участии специалистов тюменских Росреестра и Кадастровой палаты.

Региональное Объединение риэлторов с днем рождения поздравил заместитель руководителя Управления Росреестра по Тюменской области Вячеслав Санников, отметив важность взаимодействия профсообщества с органом регистрации прав для повышения качества предоставления услуг населению и бизнесу в учетно-регистрационной сфере. Он сообщил, что за последнее время выросли объемы регистрации ипотеки и договоров участия в долевом строительстве, оформляемых в электронном виде (45% и 74% соответственно). Важную роль в этом играет конструктивный диалог бизнеса и власти, работа на один результат – упрощение предоставления услуг потребителю, повышение качества подготовки документов.

«Без Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии нам работать невозможно – не совершить ни одной сделки с недвижимостью», – заметила Светлана Бабушкина и вручила представителю тюменского Росреестра Благодарность НП «ОРТ» за конструктивное взаимодействие федеральной структуры с участниками рынка недвижимости региона.

«Добрый день, коллеги! Мы с вами, действительно, коллеги, – обратилась к участникам встречи заместитель директора тюменской Кадастровой палаты Юлия Стробыкина. – Во все времена, независимо от экономической ситуации и внешних вызовов, нам с вами удается качественно взаимодействовать. В очередной раз это показала ситуация, связанная с пандемией коронавируса: мы с вами сориентировались и сделали так, чтобы ваши клиенты, наши заявители не почувствовали введенных ограничительных мер. Документы подавались оперативно – с использованием электронных сервисов или в рамках выездного приема, недвижимость оформлялась в законодательно установленные сроки». Представитель Кадастровой палаты выразила коллективу НП «ОРТ» благодарность за вклад в становление и развитие партнерских отношений с профессиональным сообществом рынка недвижимости.

«Уважаемые участники Объединения риэлторов Тюменской области, коллеги, поздравляем всех нас с Днём рождения нашей профессиональной общественной организации! Желаем всем успехов в продвижении нашей профессии, добрых взаимоотношений между игроками рынка недвижимости и благодарных клиентов!»

Совет НП «ОРТ»

Поздравления и наилучшие пожелания!

В этот день Почетные грамоты НП «ОРТ» за большой личный вклад в развитие партнерства получили один из его основателей Алексей Долгих, вице-президенты Олег Касьянов, Ольга Базаева и Николай Левченко, ряд руководителей агентств недвижимости. Свидетельства членов ОРТ выдали новым участникам объединения: ими стали ООО «ГеоСтрой» (судебная экспертиза, кадастровые работы), ООО «Бельведер» (кадастровые работы), риэлторская компания «Домострой», ООО «Бюро оценки и экспертизы» и ООО «Проектно-экспертное бюро ГРАНД».

В ходе встречи прозвучали поздравления и пожелания от строительных компаний «ИНКОиК», ГК «ТИС», «Партнер-строй», «Звезда», «Талан». Поздравить партнеров и пожелать дальнейшего развития пришли представители банков – ВТБ, «Абсолют», «Альфабанк» и др. Средства массовой информации, работающие на рынке строительства и недвижимости, также не оставили риэлторов без добрых слов и пожеланий. Завершилась встреча чаепитием с праздничным тортом.

«Поздравляем с Днем совершеннолетия Объединение риэлторов Тюменской области!

На протяжении 18 лет вы оказываете содействие развитию цивилизованного рынка недвижимости региона и совершенствуете систему профессиональных стандартов для его участников. Сегодня партнерство ОРТ объединяет лидеров рынка, компании, душой болеющие за развитие профессионального сообщества.

Желаем оставаться единой и сплоченной командой профессионалов, дальнейших успехов и достижения всех поставленных целей!»

Коллектив редакции «КВ»

 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru