Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 041-17-52
+7 3452 52-92-51121
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
7 счастливых квартир-студий со скидкой до 100 000 р.

Саморегулируемая организация строителей Тюменской области отчиталась о своей деятельности в 2017 году

Вчера, 5 апреля, в Тюмени состоялось Общее собрание членов Саморегулируемой организации строителей Тюменской области – Союза «СРОСТО». Большой зал ДК «Нефтяник» был заполнен представителями строительных компаний региона практически полностью – за последний год численность Союза «СРОСТО» возросла более чем втрое.

Сергей МедведевАлександр Вазенмиллер

К началу мероприятия присутствовало 511 организаций, что составило 67% от общего количества членов Союза «СРОСТО» и сделало собрание легитимным для принятия решений. Провел собрание председатель Правления саморегулируемой организации Сергей Медведев.

Прежде, чем приступить к вопросам повестки, организаторы мероприятия предоставили слово представителям органов власти и профильного вуза.

Так, с информацией о развитии строительного комплекса региона выступил заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов. О том, как живет городская стройка, рассказал заместитель главы администрации г.Тюмени Руслан Кухарук. Назвав объемы вводимого жилья, перечислив построенные объекты социальной инфраструктуры и дорожно-транспортной сети, они отметили вклад наших строителей в развитие города, области и строительного комплекса в целом, поблагодарили за самоотверженный труд и пожелали новых трудовых успехов. По итогам года ряду строителей были вручены награды Национального объединения строителей России (НОСТРОЙ).

Информацией о ходе реализации в нашем регионе программы по капремонту многоквартирных домов поделилась с участниками собрания директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области Светлана Цынская. Она рассказала о подходе к выбору подрядных организаций для ремонтных работ на МКД и пригласила строительные компании, входящие в Союз «СРОСТО» к участию в подрядных торгах. В ходе мероприятия между Союзом и Фондом было подписано соглашение о сотрудничестве.

О жизни профильного вуза потенциальным работодателям своих выпускников рассказал директор Строительного института Тюменского индустриального университета Александр Набоков. Он также напомнил, по каким специальностям институт готовит молодых специалистов, и о возможности повышения квалификации и переквалификации в стенах тюменского строительного вуза.

В ходе Общего собрания о работе Правления Союза «СРОСТО» в 2017 году отчитался Сергей Медведев, о работе дирекции саморегулируемой организации – Александр Вазенмиллер.

Прозвучала информация о причинах численного прироста Союза: на сегодня в организацию входит 764 компании, в том числе – из Курганской области, прирост обусловлен введением принципа региональности для вхождения в СРО строительной отрасли. За 2017 год было подготовлено более 360 решений о принятии в Союз «СРОСТО» новых членов – из СРО Санкт-Петербурга, Москвы, Пермского края и др. Всего переход по региональному принципу осуществили более 200 организаций. При этом, 15-ти организациям было отказано в принятии в СРО строителей Тюменской области, так как не соответствовали требованиям законодательства. Часть организаций прекратили свое членство в СРО по причине прекращения строительной деятельности.

В течение 2017 года Союз «СРОСТО» активно вел деятельность, предусмотренную Уставом СРО, в том числе – участвовал в совещаниях органов власти и общественных советах, проводил конкурсы и обучающие мероприятия. Собрание утвердило представленные отчеты, признав тем самым работу Союза «СРОСТО» в отчетный период удовлетворительной.

Кроме того, на Общем собрании были подняты вопросы о внесении изменений во внутренние документы Союза, о коллективном страховании гражданской ответственности членов саморегулируемой организации, размерах и сроках оплаты членских взносов. Участники собрания утвердили отчет об исполнении бюджета за 2017 год и смету расходов на 2018-й.

Лидеры Союз «СРОСТО» заверили коллег в том, что четко знают свои функции и делают все для реализации поставленных перед Союзом задач. Репутация саморегулируемой организации зависит, в первую очередь, от профессиональной репутации ее членов, поэтому руководители СРО пожелали строителям безаварийной работы и хороших заказов.

Более подробную информацию читайте в последующих публикациях

Светлана АХМЕДНАБИЕВА


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru