Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Где живут миллионеры: 15 городов мира

Согласно новому отчету компании Wealth-X, которая занимается исследованиями в области богатства и состояния самых богатых людей на земле, больше всего миллионеров с состоянием от $30 млн и выше проживает в Нью-Йорке. 

В целом, согласно исследованию, большая часть богатого населения планеты проживает в Северной Америке, в то время как города Латинской Америки и Африки не вошли в рейтинг. 

В этом году в рейтинг также вошла Москва: здесь проживает 960 человек из указанной категории, что на 4% меньше, чем в 2015 г., когда составлялся предыдущий рейтинг. 

Ниже представляем 15 городов, в которых проживает наибольшее число ультрабогатых, то есть людей, чье состояние превышает $30 млн.

15. Филадельфия-Кэмден-Уилмингтон, США

Число ультрабогатых (2016 г.): 2 020

Изменение за год: +8,6%

Это мегаполис долины реки Делавэр с населением свыше 6 млн человек. По численности населения занимает 6-е место в США.

Это один из крупнейших экономических центров США. Мегаполис долины реки Делавэр занимает 7-е место в стране по объемам валового внутреннего продукта. 

В мегаполисе расположены штаб-квартиры нескольких компаний из списка Fortune 500, в том числе крупнейшей телекоммуникационной корпорации Comcast (небоскреб Comcast Center - самое высокое здание Филадельфии), торгующей нефтепродуктами Sunoco, производящей химикаты FMC Corporation и других.

14. Бостон-Кэмбридж-Ньютон, США

Мегаполис известен несколькими образовательными и научно-исследовательскими центрами, в их числе Гарвардский университет, Массачусетский технологический институт и другие.

Численность ультрабогатого населения мегаполиса за год выросла на 8,9% по сравнению с 2015 г. 

13. Сингапур

Число ультрабогатых (2016 г.): 2 170

Изменение за год: -0.5%

Сингапур — вторая в мире страна по плотности населения.

Коренное малайское население Сингапура составляет лишь небольшой процент, а большинство — китайские, индийские или арабские иммигранты. 

Сингапур — высокоразвитая страна с рыночной экономикой и низким налогообложением, в которой важную роль играют транснациональные корпорации. 

Валовой национальный продукт на душу населения один из самых высоких в мире.

12. Хьюстон-Вудлендс-Шугар-Лэнд, США

Число ультрабогатых (2016 г.): 2 290

Изменение за год: -3,4%

Большой Хьюстон, или Хьюстон — Вудлендс — Шугар-Лэнд, — метрополитенский район из девяти округов, расположенный на юго-востоке Техаса вдоль побережья Мексиканского залива. 

Валовой внутренний продукт агломерации Большого Хьюстона является четвертым по величине среди показателей других агломераций.

Большой Хьюстон занимает первое место среди агломераций США по экспорту товаров.

11. Сан-Франциско – Оакленд – Хейворд, США

Число ультрабогатых (2016 г.): 2 310

Изменение за год: +6%

Область залива Сан-Франциско — крупный консолидированный метрополитенский статистический ареал (агломерация-конурбация) в Северной Калифорнии, сформировавшийся вокруг залива Сан-Франциско и названный его именем. 

В конурбации проживает около 8 млн человек. Многочисленные города, поселения, военные базы, аэропорты, парки и заповедники конурбации расположены на территории девяти округов штата и соединены плотной сетью автомагистралей, пригородно-городского метро BART и железных дорог. 

В южной части выделяется Кремниевая долина.

10. Далас – Форт Уэрт – Арлингтон, США

Число ультрабогатых (2016 г.): 2 330

Изменение за год: +5.4%

Вместе с Форт-Уэртом и другими городами агломерации (Арлингтон, Данканвилл, Гарленд, Дентон, Ирвинг, Мескит и Плейно) Даллас составляет конурбацию "Даллас—Форт-Уэрт".

Даллас является третьим (с учетом пригородов — первым) по численности городом Техаса и 9-м по США.

Сама конурбация "Даллас—Форт-Уэрт" является 4-й по численности среди агломераций США (6,3 млн чел.).

Мегаполис Даллас—Форт-Уэрт часто называют Техасской Кремниевой долиной. 

Более 40 тыс. человек задействованы в работе телекоммуникационных гигантов, таких как Southwestern Bell, AT&T, Alcatel, Ericsson, Fujitsu, MCI, Nortel Networks, Sprint и других. 

Центральная часть Далласа опутана более чем 100 милями (160 км) оптического кабеля. Согласно исследованиям в Далласе более 80 тыс. компаний, возглавляемых женщинами.

9. Осака – Киото, Япония

Число ультрабогатых (2016 г.): 2 390

Изменение за год: +16,6%

Расположенная на прибрежной равнине острова Хонсю Осака вместе с городами Кобе и Киото образует индустриальное ядро одного из ведущих экономических районов Японии — Кансай и едва ли не самую крупную городскую агломерацию. 

Осака — старейший и один из самых крупных морских портов Японии.

8. Вашингтон - Арлингтон – Александрия, США

Число ультрабогатых (2016 г.): 2 570

Изменение за год: +8,9%

Город Вашингтон входит в мегаполис (городскую агломерацию) Вашингтон-Арлингтон-Александрия, население которого более чем 5,5 млн человек (8-е место в списке мегаполисов США).

Для Вашингтона характерно резкое (более чем на 70%) увеличение количества людей в городе в рабочие дни, когда в столицу съезжаются из пригородных районов работники многочисленных организаций и учреждений.

Каждый четвертый житель Вашингтона старше 25 лет имеет высшее образование или ученую степень.

7. Чикаго – Нэпервилл – Элджин, США

Число ультрабогатых (2016 г.): 3 110

Изменение за год: +7,6%

Большой Чикаго — городская агломерация на Среднем Западе США, расположенная на территории штатов Иллинойс, Индиана и Висконсин, экономическим, социальным и культурным центром которой является город Чикаго. 

В Большом Чикаго проживает около 10 млн человек, что делает его третьей крупнейшей агломерацией в США.

6. Париж, Франция

Число ультрабогатых (2016 г.): 3 440

Изменение за год: +4,6%

В Европе примером создания агломерации может служить идея объединения Парижа и его пригородов в крупный мегаполис, так называемый Большой Париж, с численностью населения 11 млн человек.

Главный политический, экономический и культурный центр Франции. 

Относится к глобальным городам, мировым финансовым центрам. Штаб-квартира ЮНЕСКО и других международных организаций.

5. Лондон, Великобритания

Число ультрабогатых (2016 г.): 3 630

Изменение за год: -14,6%

Лондонский метрополитенский район — метрополитенский район на юго-востоке Англии, включающий агломерацию Большой Лондон.

Население — около 17 млн человек.

Включает Лондон и весь метрополитенский пояс пригородов, расположенных в графствах, окружающих Лондон: Беркшир, Бакингемшир, Бедфордшир, Хартфордшир, Эссекс, Кент, Восточный Сассекс, Суррей и Хэмпшир. 

4. Лос-Анджелес – Лонг-Бич – Анахейм, США

Число ультрабогатых (2016 г.): 4 600

Изменение за год: +8%

Большой Лос-Анджелес — вторая по населенности городская агломерация-конурбация в США после Нью-Йоркской и одна из крупнейших в мире. 

Расположена в Южной Калифорнии. В состав данного консолидированного метрополитенского статистического ареала Бюро управления и бюджета США включает пять округов Калифорнии — от округа Вентура на западе до Сан-Бернардино и Риверсайд на востоке, с округами Лос-Анджелес и Ориндж в центре.

3. Токио, Япония

Число ультрабогатых (2016 г.): 6 040

Изменение за год: +17,5%

Токио — столица Японии, ее административный, финансовый, культурный, промышленный и политический центр. 

Крупнейшая городская экономика мира.

Плотность населения в Токио самая высокая в Японии. 

Токио считается крупным международным центром. Однако количество иностранцев, работающих и проживающих в метрополии, невысоко.

Токио является главным экономическим центром Японии. 

2. Гонконг

Число ультрабогатых (2016 г.): 7 650

Изменение за год: +4,1%

Экономика территории основывается на свободном рынке, низком налогообложении и невмешательстве государства в экономику. 

Гонконг не является офшорной территорией, это свободный порт, который не взимает таможенных сборов на импорте, там нет налога на добавленную стоимость или его эквивалентов.

Гонконг — важный центр международных финансов и торговли, а уровень концентрации штаб-квартир является самым высоким в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

По показателям душевого валового внутреннего продукта и валового городского продукта Гонконг является наиболее богатым городом в КНР.

1. Нью-Йорк – Ньюарк – Джерси-Сити, США

Число ультрабогатых (2016 г.): 8 350

Изменение за год: +9%

Нью-Йоркская агломерация — крупнейшая агломерация США и одна из крупнейших в мире, с центром в городе Нью-Йорк. 

Кроме того, агломерация включает пять крупнейших городов Нью-Джерси (Ньюарк, Джерси-Сити, Элизабет, Патерсон и Трентон) и шесть из семи крупнейших городов Коннектикута (Бриджпорт, Нью-Хейвен, Стэмфорд, Уотербери, Норуолк, Данбери). 

Это один из важнейших регионов США и мира, являющийся финансовым и промышленным центром.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru