Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В Тюмени развивается новый тренд – консультационные площадки в крупных торговых центрах

Партнерство между застройщиками и риэлторами продолжает эффективно развиваться. Каждый год эти отношения дают покупателю новостроек все больше возможностей и преимуществ. О том, почему сегодня важно укреплять и развивать новый тренд – консультационные площадки в крупных торговых центрах города  рассуждает руководитель комитета по работе с застройщиками НП «Объединение риэлторов Тюменской области» Александр БАРМИН.

Александр Бармин на консультационной площадке в ТЦ

«Сегодня мы эффективно работаем в сегменте первичной недвижимости и порой выступаем в роли экспертов: даем рекомендации, как и что нужно строить, чтобы это продавалось. Но погрузившись в работу, совершенно забываем отметить главное: рассказать о том, какой клиент приходит на рынок и почему без участия риэлтора вероятность покупки нового и строящегося жилья серьезно снижается. И дело вовсе не в том, какие у нас в этом сегменты рынка цены или специалисты.

Сегодня клиент, образно выражаясь, приходит не один: у него есть «вагон и маленькая тележка» личных проблем. Того, что мы наблюдали пять-семь лет назад, когда шли потоком люди не с кредитными, а с живыми деньгами, уже нет. А тот клиент, который оказывается готовым купить новостройку за наличные средства, сначала должен продать имеющееся у него на «вторичке» недвижимое имущество. Другими словами, время «быстрых клиентов», как и «быстрых денег», закончилось. Прежде чем клиент на самом деле будет готов к покупке новостройки, требуется серьезная работа, которая очень часто растягивается на несколько месяцев.

Профессиональный тандем застройщика и риэлторской компании и выход на площадку с конкретным продуктом дает свои плюсы всем участникам процесса. Застройщик экономит кадровые ресурсы и получает эффективную трансляцию информации по своему объекту целевой аудитории, у риэлтора появляется дополнительный клиент, с которым он будет сначала работать на вторичном рынке и только потом поведет его за покупкой нового жилья, а потенциальный покупатель выигрывает дважды.

Помимо возможности бронирования объекта в презентуемом жилом комплексе на самых выгодных условиях, он получает контакты эксперта, который готов сопровождать его на протяжении всего пути к приобретению права собственности на выбранную квартиру. Если такой покупатель самостоятельно приходит к застройщику, высока вероятность, что он остановится на половине пути и отложит свою сделку до лучших времен. Потому что, к сожалению, все больше людей имеют испорченную кредитную историю, а для продажи их квартир на вторичном рынке нужен квалифицированный специалист. Мы же, со своей стороны, готовы предоставить такому человеку опытного ипотечного брокера, который умеет работать со сложными заявками и в результате дает высокий процент одобрения кредитных заявок, аттестованного агента или брокера, обладающего знаниями и опытом для работы на вторичном рынке.

Если мы заинтересованы в том, чтобы сделки совершались здесь и сейчас, мы должны видеть конструктив в такой совместной работе. Я уверен, что именно такой подход является залогом эффективного сотрудничества, а каждая консультационная площадка, работающая на постоянной основе, – это возможность продавать больше и качественнее»,- прокомментировал Александр БАРМИН.

Материал подготовила Екатерина КРЮЧКОВА


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru