Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

На улице Андрея Туполева сносят аварийный пансионат

В Тюмени полным ходом идут работы по сносу аварийного дома №10 по улице Андрея Туполева (поселок Рощино). На прилегающей территории, огороженной забором, сейчас работает спецтехника.

Ул. Андрея Туполева, 10

– Пансионат, который уже давно признали аварийным, сносят с помощью специального экскаватора, – пишут тюменцы в социальных сетях.

Напомним, разбор печально известного восьмиэтажного дома, у которого в 2014 году обрушился балкон, а в 2016 – сгорела крыша, обойдется бюджету в 5 987 980 рублей.

Проектная документация по сносу пансионата была разработана в июле прошлого года. Разбирают его поэтапно. Сначала демонтировали все коммуникации, окна и двери и только после приступили к разбору основных конструкций. На все работы у подрядчика есть 80 дней. Полностью снести дом №10 по улице Андрея Туполева ориентировочно должны к июлю.

Напомним, в этом году в Тюмени разберут еще несколько аварийных многоквартирников. Кроме дома №10 на улице Андрея Туполева в список, подлежащих скорому сносу, вошли дома – №59б на улице Харьковской и №99 на улице Максима Горького.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru