Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по недвижимости ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
Партнер-Строй планировки STUDENT

Условия для выдачи ипотеки через интернет пока не созданы

Получить ипотечный кредит онлайн, не посещая офиса банка, в ближайшем будущем вряд ли удастся. Такое мнение в ходе опроса консалтингового агентства «Русипотека» высказала руководитель дирекции ипотечного кредитования банка «Российский капитал» Елена Рожнева.

Елена Рожнева

Она напомнила, что для этого необходимы массовое использование электронной цифровой подписи, внесение изменений в законодательство в части идентификации клиента, безналичных расчетов, доработки технологии электронной подачи документов в Росреестр и внедрение электронной закладной.

Между тем, по словам эксперта, сегодня банки активно разрабатывают и запускают технологии подачи заявок на ипотечный кредит через личные кабинеты клиентов в банке.

В частности, в текущем году все ключевые игроки рынка полностью внедрят сервис дистанционной подачи заявок на кредит и получения решения, как для партнеров, так и для физических лиц. Будет дорабатываться и внедряться сервис электронной подачи документов на регистрацию, прорабатываться далее вопрос по электронной закладной. Эти работы продолжатся и в следующем году.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru