Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Партнер-Строй планировки STUDENT

Улица Ленина должна подготовиться к капитальному ремонту тепломагистрали

В следующем году на участке улицы Ленина, от улицы Красина до мемориала «Вечный огонь», запланирован капитальный ремонт тепломагистрали. Об этом рассказал на недавнем рабочем совещании в администрации города по вопросам восстановления нарушенного в зимний период благоустройства главный инженер АО «УТСК» Айдар Ильясов. Земляные раскопки, которые несколько раз проводились в районе дома № 4 по улице Ленина, давно надоели горожанам. Чтобы подобные ситуации не повторялись вновь, руководство города предложило комплексный подход к замене инженерных сетей под наиболее значимыми участками автомобильных дорог.

Айдар ИльясовМаксим АфанасьевРабочее совещание по благоустройству

- Предлагаю заблаговременно согласовывать с администрацией города все планы работ по замене сетей под автомобильными дорогами группы А. Данный вопрос ставлю на личный контроль. Улица Ленина, капитальный ремонт которой у нас в ближайших планах, должна быть сделана так, чтобы стояла 15-20 лет без раскопок. Если вы, коллеги, замените все сети, то существенно сэкономите на последующих ремонтах и восстановлении дорожного полотна. Таким образом, мы синхронизируем все работы, – сказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев и попросил представителей сетевых организаций, таких как ПАО «СУЭНКО», ООО «Тюмень Водоканал», «Тепло Тюмени – филиал ПАО «СУЭНКО», АО «УТСК», ПАО «Ростелеком» – подготовить информацию о техническом состоянии сетей, планах и потребностях по их ремонту.

Заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов считает, что необходимо заранее планировать мероприятия по замене сетей, и целесообразнее заменять сети комплексно, а только потом реконструировать или капитально ремонтировать дорожное полотно.

Участников совещания волновал вопрос качества восстановленного благоустройства, например, почему вскоре после проведенных работ по устранению инцидента на сети и восстановления раскопки на некоторых участках могут возникать просадки. Так было, например, на ул. Водопроводной, 38.

- Может, не то оборудование применяем? Вы посмотрите на технологии, которые использует подрядчик. Чтобы исключить проблемы в дальнейшем, я предлагаю сетевым организациям и управляющим компаниям проанализировать эти моменты, – обратился к присутствующим Максим Афанасьев.

- Мы должны подойти к этому вопросу по-хозяйски, должны находиться в диалоге по поводу тех технологий, которые применяются при восстановлении раскопок. При этом очень важно, чтобы затраты, связанные с восстановлением дороги, находились в балансе с затратами на ремонт собственно самих сетей и ни в коем случае их не превышали. Эти вопросы мы обязаны обсуждать, и мы открыты для сетевых организаций, – считает Павел Анатольевич.

Вопросы, связанные с выбоинами и просадками на дорогах, на контроле у Общероссийского народного фронта. Общественная организация даже разработала специальный информационный ресурс.

- Я хотел бы отметить, что относительно других регионов Тюмень и Тюменская область выглядят неплохо. У нас порядка 55 обращений граждан по выбоинам в Тюмени. Они отмечены на электронной карте. Но все эти моменты администрация Тюмени будет устранять летом в ходе текущих ремонтных работ. Контакт у нас налажен, – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Семеняко.

К 1 июля специалисты управ проверят качество восстановленного благоустройства на дорогах и во дворах. Выявленные замечания подрядчики устранят за свой счет.

Пресс-служба администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru