Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Партнер-Строй планировки STUDENT

В тобольском доме, где проживала царская семья, в октябре откроется музей

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в эти дни участвует в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Сегодня в интервью корреспонденту информационного агентства ТАСС он рассказал о ходе реставрационных работ в доме, где пребывала царская семья в 1917-18 годах прошлого века, находясь в ссылке* в г. Тобольске.

Вот что сказал губернатор о сроке завершения работ: «Музей откроется не раньше октября 2017 года. Проектные сроки сдачи здания в эксплуатацию перенесли, чтобы более тщательно проработать не только ремонтные работы, но и экспонаты нового музейного объекта. Среди них осталась в сохранности подлинная шаль императрицы Александры Романовой и другие артефакты».

По словам Якушева, сейчас в двухэтажном здании конца XVIII века продолжаются строительно-архитектурные работы. На первом этаже музея будет представлена тема Сибири и династии Романовых: посетители увидят экспозицию, посвященную периоду истории, когда здание было путевым дворцом. Второй этаж посвятят непосредственно пребыванию царской семьи и их спутников в Тобольске.

*Царская семья находилась в ссылке в Тобольске с августа 1917 года по апрель 1918 года. После этого их перевезли в Екатеринбург, где они были расстреляны в ночь на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева.

По информации ТАСС

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru