Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В Нью-Йорке выставлен на продажу пентхаус выдающегося тюменца

О выдающемся тюменце Израиле Исидоре Бейлине знают в нашем городе, увы, немногие. Наиболее ярким пропагандистом творчества Бейлина в Тюмени является Всеволод Бессараб, известный джазмен, шахматист и риэлтор. Именно от Всеволода Владимировича в свое время мы узнали о легендарном композиторе Ирвинге Берлине.

Ирвинг БерлинИрвинг Берлин

Бейлин стал Берлином уже в США, куда в 1893 году переехала его семья. В 1907 году будущий композитор захотел впервые издать песню, и наборщики в типографии по небрежности исказили имя заказчика. Благодаря этой ошибке композитор вошёл в историю под фамилией Берлин.

Израиль Бейлине родился в Тюмени в 1888 году. Вскоре после рождения будущего композитора семья переехала в Тобольск. Уже оттуда Бейлины отправились в Нью-Йорк, куда прибыли 14 сентября 1893 года.

Он вырос на Манхэттене, в районе Нижнего Ист-Сайда, где в то время проживало много иммигрантов из Российской Империи и Восточной Европы. 

В пентхаусе, который сейчас выставили на продажу, композитор жил в 1933-1944 годах. Он располагается на углу 86-й East Street. В доме черно-белые мраморные полы, высокие потолки и винтовая лестница, ведущая в гостиную с камином. Имеются две спальни и четыре ванные комнаты. Объект выставлялся на продажу в 2012 году за 8,5 миллиона долларов, но не нашел покупателя. Теперь запрашиваемая цена $7,9 млн.

За свою жизнь Берлин создал 1,5 тысячи песен, написал музыку для 19 театральных постановок и 15 фильмов. Его песня White Christmas вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая продаваемая песня XX века: продано более 30 миллионов копий. Самое же известное произведение Берлина – гимн «Боже, благослови Америку», написанный им в 1918 году и считающийся неофициальным гимном США. 

Ирвинг Берлин умер во сне 22 сентября 1989 года. Покинувший незадолго перед этим пост президента США Рональд Рейган, которому Берлин когда-то советовал подумать о карьере артиста, прислал на смерть композитора соболезнование. А действующий на тот момент президент Джордж Буш-старший на похоронной церемонии в Бостоне возглавил траурную колонну, певшую «God Bless America», а затем выступил с речью, в которой назвал И. Берлина «легендарным человеком, чьи слова и музыка будут помогать пониманию истории нашего народа».

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru