Наталья Круглова
Наталья Круглова
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
+7 922 267-18-48
+7 3452 52-92-52
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Партнер-Строй планировки STUDENT

Строители в Китае нашли гробницу возрастом более 1,5 тыс. лет

На территории Поднебесной обнаружена гробница, которой, согласно оценкам, полторы тысячи лет. В ней были выявлены разные артефакты, включая медные гончарные изделия.

Про обнаружение китайской гробницы со ссылкой на агентство «Синьхуа» передает «РИА Новости». Гробница находится в уезде Цю городского округа Ханьдань. Ее нашли при проведении строительных работ на глубине 7 метров. Были выявлены 23 артефакта, в том числе медные гончарные изделия. По словам ученых, гробница относится, в частности, к периоду Цзинь (III–IV века н. э.). «Синьхуа» также отмечает, что на территории округа Цанчжоу провинции Хэбэй выявили мемориальную арку времени династии Мин (1368–1644 годы).  Все эти находки помогут исследователям больше узнать о давно минувших эпохах китайской истории.

Династия Цзинь является одной из Шести династий: она правила между периодом, известным как Троецарствие и периодом под названием Южные и Северные Династии. Государство Цзинь основал военачальник Сыма Янь. Его род изначально находился в подчинении династии Вэй, но в 249 году военачальник Сыма И пришел к власти в стране Вэй. Уже потом его внук – Сыма Янь – низложит правителя по имени Юань-ди, взойдет на престол и создаст новую династию.

Император Сыма Янь правил в 265–290 годах. Он известен как объединитель Китая, однако даже больше этот правитель прославился за счет несдержанности и сладострастия. Легенды упоминают, что у Сыма Яня было 10 тысяч наложниц. Также источники говорят о нем как об очень расточительном человеке, обладавшем щедростью и добротой. В период его правления проводятся важные реформы, предопределившие облик государства.

В 290 году на престол восходит преемник Сыма Яня – Хуэй-ди. Последний совершенно не заботился о делах государства, а вся власть была сосредоточена в руках его жены. Она не смогла защитить страну от многочисленных набегов кочевников, что сильно ослабило государство.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru