Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Строительный Главк снова проверяет застройщика «пизанской башни» Тюмени

Как сообщает прокуратура Тюменской области, Главное управление строительства приступило к очередной проверке ООО «Новый город-Инвест+», которое является застройщиком накренившегося жилого дома по ул. Беляева, 23 в Тюмени.

Срок проверки - с 5 февраля по 9 марта 2016 года. Целью проверки является исполнение застройщиком ранее выданного ГУС ТО предписания от 4 декабря 2015 года.

Как сообщалось ранее, Главным управлением строительства 8 мая 2015 года было выявлено отклонение торцевой стены дома от вертикали вследствие превышения допустимого значения осадки фундамента, а также установлены другие нарушения градостроительного законодательства. В связи с этим застройщику было выдано предписание об устранении нарушений в срок до 8 ноября 2015 года. Поскольку к указанному сроку полностью замечания устранены не были, 4 декабря по итогам проведенной проверки застройщику было выдано новое предписание сроком исполнения до 4 февраля 2016 года.

Что касается новой проверки, то специалисты ГУС ТО должны убедиться в устранении ООО «Новый город-Инвест+» указанных выше нарушений. Об итогах проверки будет сообщено дополнительно.

К слову, на застройщика «пизанской башни» уже был наложен штраф – за невыполнение в установленный срок (до 8 ноября 2015 г.) предписания органа государственного строительного надзора арбитражный суд Тюменской области рассмотрел материалы дела и 27 января 2016 г. оштрафовал ООО «Новый город-Инвест+» на 50 тыс. рублей.

Прокуратура Тюменской области держит на контроле ситуацию с накренившимся жилым домом.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru