Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Застройщику «Пизанской башни» Тюмени грозит штраф в 100 тыс. рублей

Прокуратура Тюменской области продолжит держать на контроле ситуацию с жилым домом по ул. Беляева, 23, поскольку Главное управление строительства Тюменской области по итогам проверки ООО «Новый город-Инвест+» (застройщик жилого дома), приняло решение о продлении работ по устранению крена до 4 февраля 2016 года.

Напомним, Главным управлением строительства 8 мая 2015 года было выявлено отклонение торцевой стены дома от вертикали вследствие превышения допустимого значения осадки фундамента, а также установлены и другие нарушения градостроительного законодательства.

Застройщику было выдано предписание об устранении нарушений до 8 ноября 2015 года. Однако, как сообщает прокуратура Тюменской области, проведенная ГУС ТО в период с 9 ноября по 4 декабря 2015 года проверка показала, что выполнить это предписание строительной компании в указанный срок не удалось.

По информации ООО «ГЕОФОНД+», выполнявшего работы по устранению крена здания, за период производства работ неравномерность осадок 14-этажных секций уменьшилась на 90-115 мм, 9-этажных – на 55-65 мм. Но для приведения крена здания к нормативному значению необходимо еще уменьшить неравномерность осадки: 14-этажных секций - на 2-6 см, 9-этажных - на 5 см.

Поскольку полностью замечания ООО «Новый город-Инвест+» не устранены, ГУС ТО застройщику выдало новое предписание: срок исполнения - до 4 февраля 2016 года.

Кроме того, Главным управлением строительства за невыполнение в установленный срок предписания органа государственного строительного надзора в отношении ООО «Новый город-Инвест+» возбуждено административное дело, материалы которого будут направлены в арбитражный суд Тюменской области для рассмотрения по существу. Организации грозит штраф до 100 тыс. рублей.

Как сообщает прокуратура Тюменской области, в целях устранения нарушений градостроительного законодательства, застройщику дома придется откорректировать проектную документацию (ПД) на дом по ул. Беляева, 23 и еще раз пройти госэкспертизу ПД.

По информации прокуратуры Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru