Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Смогут ли строители выпрямить тюменскую «Пизанскую башню»?

Тюменские градостроители пообещали выпрямить дом по улице Беляевой, который во время стройки сильно накренился. Недостроенное здание, которое уже успели прозвать "Пизанской башней" прошло необходимую экспертизу, которая поможет устранить наклон.

Как сообщили в Главном управлении строительства Тюменской области, было установлено отклонение строительных конструкций здания от вертикали вследствие деформаций его основания. Для уплотнения и закрепления грунтов основания здания были выполнены работы по устройству буроинъекционных свай.

Исправлять крен обяжут застройщика ООО "Новый город-Инвест+". Как уточнили в ГУСе, компании выдано предписание, согласно которому устранить нарушения она обязана до 8 ноября этого года. Уже подготовлены материалы для привлечения застройщика к административной ответственности, предусмотренной Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Напомним, покосившаяся новостройка взбудоражила горожан в начале сентября. В соцсетях появились фото "поехавшего" дома. Люди писали, что крен в доме заметили давно, еще на стадии возведения секции.

Отметим, только после выполнения всех предписанных застройщику работ и получения заключения повторной экспертизы  ГУС сможет оценить возможность безопасной эксплуатации здания в будущем.

Вопрос строительства и ввода в эксплуатацию рассматриваемого объекта находится на особом контроле ведомства. Государственный строительный надзор в отношении объекта осуществляется в установленном действующим законодательством порядке.

По данным tumix.ru

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru