пустота

Вопрос строительства в Тюмени межвузовского кампуса переходит в стадию формирования технического задания

«Тюменский межвузовский кампус – один из ключевых проектов, направленный на развитие региона», – сказал сегодня губернатор Тюменской области Александр Моор на своей пресс-конференции.

В общественном обсуждении концепции кампуса уже приняли участие почти 12 000 жителей Тюменской области, Ямала и Югры. В этом процессе задействованы и городские депутаты. Так, Андрей Голоус стал участником одной из дискуссионных фокус-групп.

Депутат отметил огромную заинтересованность молодежи и студентов в создании «совместного дома», где можно будет не только жить, но и развиваться, совершенствоваться, творить.

- Уверен, что студенческий кампус Тюмени будет лучшим и не только в России. Подход всеобщего обсуждения идей строительства кампуса, который задал губернатор Тюменской области, позволит реализовать самые, на первый взгляд, фантастические идеи. Престиж наших высших учебных заведений станет еще выше, – считает Андрей Голоус.

Как отметил сегодня Александр Моор, следующий этап – формирование технического задания, которым займутся архитекторы, экологи, другие отраслевые эксперты.

Проект создания кампуса будет реализован не только за счет областного бюджета. Предусматривается привлечение частных инвестиций. Кроме того, в Минобрнауки РФ направлена заявка на получение федерального гранта.

Проектирование кампуса запланировано на 2022-2023 годы, строительство – на 2024-2026 годы.

На пресс-конференции губернатор подчеркнул, что кампус не станет закрытой территорией, его инфраструктурой смогут пользоваться абсолютно все жители и гости Тюмени.

Еженедельник «Квартирный вопрос»
950
11.08.2022 17:10

Рейтинг@Mail.ru