Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Саммит2020

ГК «ТИС»: «Мы открыты для общения!»

Согласно пирамиде Маслоу, дом для человека – среди основных потребностей: это безопасность, спокойствие, защищенность семьи. Но, по закону развития, когда базовые потребности удовлетворены – хочется большего…

Группа компаний «ТИС», почти два десятилетия возводящая в Тюмени (и не только) уникальные жилые здания и коммерческие объекты, ассоциируется, прежде всего, с использованием интересных инженерных решений, высокими технологиями и экологичными материалами. Но сегодня этого застройщику недостаточно… О горизонтах в развитии городского пространства и своем видении тюменского рынка недвижимости на «встрече без галстуков» поведала команда топ-менеджеров застройщика.

«Нам важно не просто строить – мы хотим менять пространство вокруг, создавая что-то прекрасное, акцентируя внимание, например, на фасадах. Понимаем, что меньше заработаем, но при этом получим нечто другое – самореализацию, эмоции, оставим свой след на планете Земля, - делится коммерческий директор ГК «ТИС» Светлана УТЕШЕВА. – Много идей и о развитии центра города, территории вокруг зданий. Наше желание – прививать любовь к красоте вокруг».

Надо сказать, тюменцы такое стремление к искусству поддерживают: спрос покупателей радует. Сейчас в продаже квартиры от застройщика в ЖК «Соседи»* (где, кстати, появились «однушки» и студии) и в ЖК «Акварель»*. Проектируется новый ЖК премиум-класса «Аристократ» на ул. Камышинской. «Выглядеть он должен изысканно и статусно, поэтому выбрано такое название, - рассказывает Светлана УТЕШЕВА. – В оформлении фасада задумали использовать белый или кремового цвета кирпич. Но оказалось, что керамического кирпича нужного качества белого цвета нет… Пришлось обратиться к финским производителям, получили от них первые образцы, идею воплотим обязательно».

За свою историю «ТИС» собрал массу «интересностей»:

  • Первым объектом компании в 1995 г. стали виллы в Сочи. Уже тогда дальновидное руководство предугадало всплеск спроса на недвижимость к Олимпиаде!
  • При возведении первого объекта в Тюмени «Квартал-12» компания получила самое неожиданное (и трудновыполнимое) требование от жильца о переселении: «Нужна квартира рядом с Собяниным!». Полтора года поисков всех квартир Сергея Семеновича и сбора справок закончились предоставлением «обычной» квартиры, но большей по площади.
  • Уникальная реклама – огромная растяжка «Самые дорогие квартиры в городе!» - продвинула в свое время не только дом премиум-уровня «Ладья», но и весь квартал, за что коллеги-застройщики компании «ТИС» были благодарны. Кстати, в доме использован ряд новинок: центральное кондиционирование, дополнительная шумоизоляция и, впервые в Тюмени, система встроенного пылесоса.
  • Когда строили «Серебряковский квартал», в старом домике на месте «Ермака» строители нашли клад: купюры советского времени в один, три, пять червонцев общей суммой почти в тысячу рублей. Клад был признан одним из самых крупных в бумажном выражении и передан в Музей.
  • ГК «ТИС» первой в Тюмени вышла на рынок с предложением таун-хаусов, когда этот формат был у нас еще неизвестен и воспринимался как «трущобы для богатых». Первая сделка состоялась аж через год – в 2005-м. Зато сейчас они расходятся сразу и без вопросов.
  • Планировки ЖК «Манхэттен»* специалисты считают одними из самых продуманных с точки зрения организации жилого пространства. ТЗ проекта едва уместилось на 43 листах… В итоге проектировать его пришлось югославам. Но результат того стоил!
  • Специалисты ГК «ТИС» посчитали, сколько времени в среднем уходит у человека на то, чтобы принять решение о приобретении квартиры: при покупке новостройки эконом-класса – 3 дня, при выборе жилья премиум-класса – 90 дней.
  • Есть и рекорд: самый долгий путь выбора – когда покупатель приглашал юристов, советовался с женой, детьми, приходил снова: 2 года. В итоге семья счастливо живет в просторной премиум-квартире.
  • Зато среднее время, необходимое в компании для оформления договора – всего 15 минут!

В своем стремлении к искусству компания идет в общемировом тренде: 25 сентября на крыльце офиса ГК «ТИС» по ул. Советской, 55 открылся уникальный арт-объект – композиция «Равновесие».

«На разных континентах, в разных странах и городах люди складывают камни в пирамиды, стремясь достичь равновесия, баланса, - говорит автор скульптуры - молодая художница Наталья ЛЬВОВА. – Многие стремятся к гармонии – но компания «ТИС» достигла этой цели! Удивительная способность творить прекрасное во вселенной, в городе, внутри компании – это ее преимущество. И эта скульптурная композиция создана в качестве доказательства и напоминания о том, что равновесия достигнуть возможно и в нем реально пребывать».

«Композицию выбирали на конкурсной основе общим голосованием, - рассказывает Светлана УТЕШЕВА. – В планах – у каждого нашего здания создавать знаковый арт-объект со своей эстетикой и смыслами».

Еще одно воплощение стремления к высокому – организация необычной выставки: в мебельном салоне «GRANGE & Ligne Roset» 26 сентября открылась экспозиция «Россия» из 10 работ Натальи ЛЬВОВОЙ. В основе работ – образы, знакомые каждому: неваляшка, матрешка, Пушкин, деревня, медведь, Гагарин, самовар, зима… У каждого они вызовут собственные ассоциации. Для создательницы стиля живописи «twiddle-art» (от англ. «завиток»), родившейся в Тюмени, живущей сейчас в Новосибирске, это уже четвертая выставочная коллекция. А сотрудничество с ГК «ТИС» воплощено в нескольких неординарных идеях, среди которых проект «Каждый в душе художник» - курс абстрактной живописи, проведенный художницей в марте 2014 г. для сотрудников компании.

Ну а главным залогом своего успеха и движения вперед ГК «ТИС» считает, вместе с эстетической продвинутостью, свою открытость: «Мы готовы рассказывать, вести диалог, обмениваться опытом, - поясняет Светлана УТЕШЕВА. – Открыты для доверительных неформальных отношений и с журналистами, и с коллегами, и с покупателями настолько, насколько это возможно!»

*С проектными декларациями на строящиеся объекты можно ознакомиться на сайте: www.ttis.ru

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru