Перепланировка

Мастерская архитектора Андрея Табанакова стала дипломантом всероссийского конкурса с международным участием

В конце минувшего года в Москве были подведены итоги IV Международного форума ARCHGLASS и VIII Российского смотра-конкурса «Стекло в архитектуре 2022», где ООО «Мастерская архитектора Табанакова А.В.» было удостоено диплома Союза архитекторов России.

Бизнес-центр «Мессояха-Нефтегаз»Андрей Табанаков

Форум ARCHGLASS – единственное широкомасштабное архитектурное событие, посвящённое вопросам применения стекла. На протяжении уже шести лет форум остаётся уникальной площадкой для профессионального диалога представителей стекольной индустрии, ведущих архитекторов и проектировщиков.

Участниками конкурса «Стекло в архитектуре 2022» стали отечественные и зарубежные архитекторы, реставраторы, дизайнеры, представители архитектурных бюро, студий, мастерских и проектных институтов, а также студенты профильных вузов.

Конкурс традиционно включал два раздела – «Постройки» и «Проекты» – в каждом из которых шесть номинаций: «Объекты нового строительства», «Объект в исторической среде», «Реконструкция и реставрация», «Малый объект», «Печать на стекле на фасадах и в интерьерах», «Интерьеры и элементы зданий». На конкурс были представлены проекты и реализованные объекты с использованием стекла и светопрозрачных конструкций, выполненные за последние пять лет. Участвовало 53 работы: 9 построек, 20 проектов и 24 студенческие работы.

В номинации «Объект нового строительства» раздела «Постройки» творческий коллектив группы компаний архитектора Андрея Табанакова, включающий представителей ООО «Мастерская архитектора Табанакова А.В.» (проектирование) и строительной организации «Регион Девелопмент» (изготовление стекольной продукции), был удостоен диплома Союза архитекторов России за представленную работу «Бизнес-центр «Мессояха-Нефтегаз» (г. Тюмень).

Форум ARCHGLASS включён в программу Международного года стекла в России, проходившего под эгидой ООН. Организатором выступил Союз московских архитекторов при участии Союза архитекторов России.

«Форум дает возможность определить новые пути развития бизнеса и решить профессиональные вопросы, связанные с производством стекла и его применением в архитектуре, – комментирует председатель Правления Тюменского отделения САР Андрей Табанаков. – Считаю получение награды Союза архитекторов России в рамках всероссийского конкурса значительным достижением творческого коллектива из Тюмени. Наши компании достойно показали себя на федеральном уровне, встав в один ряд с коллегами из Москвы и Новороссийска».

На подобных форумах зарождаются партнёрские связи, объединяющие предпринимателей, заказчиков и инвесторов, экспертов и исследователей, что особенно важно в условиях внешних экономических и политических вызовов сегодняшнего времени.

Андрей Табанаков считает, что бизнес-центр «Мессояха-Нефтегаз» – далеко не последний объект, с которым Тюменская область может выйти на конкурс федерального или международного уровня. Главное – желание, подкрепленное мастерством, оптимизм и вера в свои силы.

Беседовала Светлана Ахмеднабиева


Беседовала Светлана Ахмеднабиева

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru