Перепланировка

Более тридцати дворов Тюмени будут выглядеть по-новому

«Проект городского бюджета на следующий год и плановый период 2024-2025 годов, несмотря на то что сформирован в напряжённый период, сбалансирован, социально ориентирован и учитывает все основные направления развития нашего города, интересы и мнения тюменцев», – так, представляя депутатам Тюменской городской думы главный финансовый документ города, его охарактеризовал заместитель главы Тюмени, директор департамента финансов и налоговой политики Андрей Пилипчук.

Многие программы будут продолжены. Например, взятый 11 лет назад курс на благоустройство. В следующем году запланировано отремонтировать 31 дворовую территорию у 46 многоквартирных домов. На эти цели в проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено 739 424 тыс. руб.

Народные избранники одобрили эти расходы, как и главный финансовый документ в целом.

Напомним, комплексное благоустройство тюменских дворов проводится с 2011 года. Андрей Владимирович напомнил, что за этот период, с учетом запланированных в бюджете мероприятий, будет отремонтировано 695 дворов на общую сумму более шести миллиардов рублей. Перечень дворов определяется в соответствии с Порядком предоставления, рассмотрения и оценки предложений о включении территорий в муниципальную программу по формированию современной городской среды. Именно люди решают, что нужно благоустроить в первую очередь.

Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени

__________________________

новости рынка недвижимости

Парафраз из новостей и событий стройкомплекса и рынка недвижимости

SuperSky и джентрификация: каким будет новый жилой квартал от newton в Тюмени

Тюменские риэлторы составили рейтинг привлекательности секторов рынка недвижимости


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru