Перепланировка
ITB

Спорт объединяет и сплачивает тюменских строителей

СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВЕЛ ТУРНИР ПО БИЛЬЯРДУ

Традиционно, в рамках празднования Дня строителя, в Тюмени проводится турнир по бильярду Командного кубка по «Свободной пирамиде», организатором которого выступают Союз строителей Тюменской области. На этот раз, после двухлетнего перерыва, соревнования провели 30 июля, не дожидаясь предпраздничной недели. В турнире приняли участие 16 команд, состязания длились с 10 утра и практически до восьми вечера. Победили сильнейшие, но награды достались всем – участникам вручили памятные медали.

Андрей Никитин, Александр Коновалов и команды-победителиАндрей Никитин работает с турнирной таблицейТурнир началсяАО «СМП-280» и ООО «Восход»За столом - Строительный институт ТИУ и ОАО «Запсибгазпром»ООО «Строймир» - ООО «СтройАльянс»АО «Ялуторовский КСМ» - РБФ «Ветеран Нефтегазстроя»Команда ООО «СтройАльянс»Андрей Никитин и Виктор ОвсянкинГотовится к туру очередная пара команд-соперниковОлег Ашихмин, Александр Коновалов, Петр ТретьяковОчередной результат внесен в турнирную таблицуМастер-класс от Александра КоноваловаВо второй тур вышли шесть командООО «Дельторо» и АО «СУЭНКО» завершили турПодсчет результатов игры команды МостострояНаграды турнираНаграду за III место получает Камиль Ахмедов

Стоит отметить, что серьезные турниры по бильярду совместно с областной Федерацией бильярдного спорта Союз строителей Тюменской области (ССТО) стал проводить с 2005 года. Традиции укрепилась, благодаря президенту ССТО Игорю Спиридонову. В последние годы организацией турнира от областного Союза строителей занимался Виталий Аксенов, председатель РБФ «Ветеран Нефтегазстроя» по Тюменской области. Сегодня их нет с нами – Виталий Михайлович и Игорь Александрович друг за другом ушли из жизни в пандемию. Поэтому, перед началом турнира коллеги вспомнили с благодарностью о их вкладе в общее дело.

«Рад, что турнир возобновился после перерыва, – сказал президент Союза строителей Тюменской области Андрей Никитин, приветствуя команды. – Вижу, что большинство участников сегодняшнего турнира – это «старожилы», которые неизменно принимают участие в наших состязаниях, но есть и новые интересные команды. Спасибо, что поддерживаете традиции! Желаю всем удачи!»

Главный судья соревнований Александр Коновалов рассказал о правилах игры и провел жеребьевку. Команды разбили на три подгруппы, в каждой команде – по два человека. В первом туре играли друг против друга: ООО «Гранд» ООО «Архитектурно-реставрационный союз»; АО «Мостострой-11» – ТФ «Мостоотряд-36»; АО «ТДСК» – ООО «Реалстрой»; АО «СМП-280» – ООО «Восход»; Строительный институт ТИУ – ОАО «Запсибгазпром»; ООО «Дельторо» – АО «СУЭНКО»; АО «Ялуторовский КСМ» – РБФ «Ветеран Нефтегазстроя» по Тюменской области; ООО «Строймир» – ООО «СтройАльянс».

Бои шли нешуточные, эмоции переполняли игроков. По итогам первого тура в турнире осталось шесть команд: ООО «Гранд», ООО «Дельторо», АО «Мостострой-11», ООО «Архитектурно-реставрационный союз», АО «СМП-280», Фонд «Ветеран Нефтегазстроя».

Турнир прошел в азартной борьбе. Видно было, что строители соскучились по такому общению между собой. Не все, конечно, ушли довольными своими результатами, но на то это и спорт – победа досталась сильным спортсменам. А по сути, выиграли все. Спорт несет в себе объединяющую силу – и это главное.

Отчаянно сражались и «Дельторо», и СМП-280, но им в этот раз повезло меньше – VI и V место в турнирной таблице соответственно, четвертую строчку заняла команда Архитектурно-реставрационного союза.

Призовые места распределились таким образом: III место заняла команда РБФ «Ветеран Нефтегазстроя» по Тюменской области (Камиль Ахмедов и Андрей Машковцев); II место по праву досталось команде Строительного управления АО «Мостострой-11» (Павел Цыганов и Иван Потемкин). Победила команда ООО «Гранд» (Дмитрий Москвин и Сергей Домрачеев). Победителям и призерам были вручены кубки и медали, а также денежное вознаграждение.

Получая кубок, председатель Попечительского совета РБФ «Ветеран Нефтегазстроя» по Тюменской области Камиль Ахмедов сказал, что свою игру команда посвятила памяти безвременно ушедшего из жизни Виталия Михайловича Аксенова, много лет возглавлявшего РБФ «Ветеран Нефтегазстроя». «Жаль, что не удалось одержать победу, но мы будем готовиться к следующему турниру еще более ответственно – молодежь не дремлет», – отметил он возрастающий уровень подготовки молодежи.

«Строители играют стабильно. Ежегодно проводят турниры по бильярду. Исключение составили печальные 2020 и 2021 годы. Вижу рост спортивного уровня команд. Хорошо, что приходят новички. Главное – общение, консолидация участников строительного комплекса региона через спортивные состязания. Главное – верить в себя и свое дело, а спорт – в помощь», – прокомментировал итоги турнира Александр Коновалов и выразил надежду на дальнейшую поддержку бильярдного спорта со стороны строителей Тюменской области.

«Сегодня я впервые на таком турнире был в судейский бригаде, а не в команде игроков, – с некоторой грустью заметил Андрей Никитин после турнира. – Но я очень рад, что мы сегодня, поддерживая давние традиции Союза строителей, сумели провести долгожданный турнир, отдавая дань «первопроходцам» в этом деле – Виталию Михайловичу Аксенову и Игорю Александровичу Спиридонову. Было 16 команд – и это рекордный показатель за все годы проведения турнира. Считаю этот факт показателем сплочения наших рядов в нелегкие времена. Верю, что эта сплоченность поможет нам укрепить ряды Союза строителей и преодолеть все внешние и внутренние вызовы, все трудности, которые переживает строительный комплекс и страна в целом».

Добавим, что за десять часов турнира смогли погонять шары и поучиться мастерству игры на бильярде и болельщики. Мастер-класс при этом показал главный судья соревнований. И вполне может быть, что не за горами турнир по бильярду среди женских команд…

Светлана Ахмеднабиева



Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru