Перепланировка
ТПП ТО

Тенденции тюменской «загородки»: лучше маленький, но свой

Абсолютными лидерами малоэтажного строительства 2022 году на сегодняшний день стали дома площадью до 100 кв. метров. С чем связана их растущая популярность и как развивается рынок частного домостроения, мы поговорили с директором строительной компании «СВ. Дом» Алексеем Миткаловым.

Въезд в квартал 27/72

- Алексей, я знаю, что «Сибирские владения» открыли новое направление – строительство.

- Да, это связано с тем, что практически каждый запрос по поиску земельного участка сопровождается просьбой порекомендовать компанию по строительству дома. Мы хорошо знаем наши земельные участки, их особенности, потенциал, имеем большой опыт работы с загородной недвижимостью, понимаем спрос, поэтому мы пригласили в команду профессиональных строителей и стали развивать это направление. Так что, на сегодняшний день клиент «Сибирских владений» может получить весь спектр услуг – от подбора земельного участка в наших поселках до строительства дома и благоустройства.

- Какие дома сегодня чаще всего выбирают тюменцы?

- Абсолютными лидерами 2022 года стали дома небольшой площади. Среди наших готовых проектов это дома площадью 75, 86 и 100 кв. метров.

- С чем вы это связываете?

- Прежде всего, с доступностью. Стоимость современного дома сегодня не превышает стоимости новой квартиры в черновой отделке, а преимуществ собственный дом дает намного больше – это и свобода, и экология, и возможность развития собственного домовладения. Появляется все больше программ государственных и банковских, поддерживающих загородное домостроение. С учетом современных технологий скорость возведения дома в теплый период года сократилась до трех-четыре месяцев. Все эти факторы вместе и вызвали строительный бум «загородки».

- В чем особенность ваших проектов?

- Если говорить о готовых проектах, при создании наших планировок мы отталкивались от планировок многоэтажных домов, привычных, максимально понятных, зарекомендовавших себя. Оптимизировали пространство, минимизировали транзитные зоны, увеличили жилые. Например, проект 86 «квадратов» с большой кухней-гостиной и двумя спальнями часто выбирают взрослые семьи, которые планируют переехать с Севера, и молодые семьи без детей или с одним ребенком. Это отличный дом для троих. Чем больше членов семьи, тем больше дом, соответственно. В линейке наших проектов есть дома и на 120 кв.м, и на 140 «квадратов». Дом площадью 120 кв.м одноэтажный, два санузла, три спальни, большая гардеробная, помещение под мастер-спальню, с возможностью оборудования кабинета. Все готовые проекты предполагают террасу на заднем дворе – место для семейных и дружеских встреч, мероприятий.

- По какой технологии вы строите?

- Конструктив у готовых проектов: фундаментная плита, стены – керамзитоблок, утеплитель, фасад на выбор клиента – штукатурка либо кирпич. Сегодня это самый популярный способ строительства.

- Ну и, конечно же, самый важный вопрос – цена?

- Для тех, кто заключает договор на строительство этим летом и вносит предоплату, мы сохраняем итоговую цену, она не изменится. Дом площадью 86 кв.м будет стоить от 4,2 млн руб., 100 кв.м – от 4,8 млн руб., 120 кв.м – от 5,8 млн рублей.

120 кв.м – от 5,8 млн рублей

ООО «СВ.Дом»
Тюмень, ул. Ленина, 2А, офис 402
Тел. 8 (3452) 638-000
www.stroy.sibvladenia.ru

______________

новости по теме

Рекордные продажи загородной недвижимости в Тюмени – тенденция или случайность?

120 кв.м – от 5,8 млн рублей

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru