ТПП ТО

Оргкомитет приглашает к участию в конкурсе строительных достижений Тюменской области за 2021 год

Первое заседание Оргкомитета конкурса «На лучшее достижение в строительной отрасли Тюменской области за 2021 г.» состоялось 5 апреля 2022 года. Провел заседание заместитель начальника Главного управления строительства – главный архитектор Тюменской области Сергей Бауэр.

Владимир Третьяков, Сергей Бауэр, Андрей НикитинЗаседает Оргкомитет конкурса строителей

На повестке стояли организационные вопросы, связанные с привлечением к участию в конкурсе застройщиков, архитекторов и проектировщиков, предприятий строительной индустрии и других организаций, связанных со стройкой.

Напомним, что Положение о конкурсе «На лучшее достижение в строительной отрасли Тюменской области за 2021 год» подписано 22 марта 2022 года в рамках III Градостроительного форума Тюменской области. Подписи поставили начальник Главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов, президент Союза строителей Тюменской области Андрей Никитин, председатель Обкома профсоюза строителей и работников ПСМ Петр Юрченко.

До этого организаторами конкурса был утвержден состав Организационного комитета, в который вошли 18 человек – профессионалов в различных сферах деятельности, связанных с градостроительством, стройиндустрией и подготовкой кадров для отрасли.

Сергей Бауэр обратил внимание членов Оргкомитета на то, что 21-й региональный конкурс строителей проводится в непростой обстановке: к проблемам, вызванным пандемией коронавируса, в этом году добавились новые – строительный комплекс в условиях жестких западных санкций вынужден перестраивать свои производственные мощности, логистические цепочки, заниматься импортозамещением.

«Правительством разработаны меры поддержки для участников градостроительных процессов. Однако без усилий самих строительных компаний и предприятий промышленности стройматериалов, направленных на развитие отечественной индустрии, обойти санкции и реализовать все намеченные планы не удастся», – заметил председательствующий и предложил при рассмотрении конкурсной документации обращать внимание на факт импортозамещения.

Участники заседания поддержали предложение председателя Оргкомитета: учитывать факт использования отечественного оборудования, технологий и материалов как дополнительный «плюс» для оценки конкурсантов в одной и той же номинации при прочих равных условиях. Тем более, что реализовать такое преимущество можно в любой из номинаций.

Сопредседатель Оргкомитета Андрей Никитин озвучил конкурсные номинации. Так, у представителей строительной отрасли есть возможность представить свои достижения за 2021 год в номинациях «Организация года», «Руководитель года», «Объект года», «Проект года», «Лучший застроенный микрорайон», «Технология года», «Продукт года», «Развитие населенных пунктов».

Заметим, что в прошлом году, несмотря на трудности, вызванные пандемией коронавируса, в областном конкурсе приняли участие 23 организации, было подано 48 заявок, в том числе – в конкурсе приняли участие управы двух административных округов Тюмени с реализованными проектами благоустройства общественных пространств.

«Можно было каждому району показать свою работу в плане благоустройства. Зря поскромничали, – заметил заместитель главы города Тюмени Владимир Третьяков. – В 2021 году были выполнены большие объемы в плане благоустройства дворов, есть утвержденные проекты обустройства общественных пространств, а также проведены работы по капитальному ремонту социальных объектов – будет, что представить на конкурс».

То, что у проектировщиков и застройщиков, дорожников и производителей стройматериалов, а также вузов и ссузов, занимающихся подготовкой кадров для отрасли, есть с чем выйти на конкурс, ярко показал III Градостроительный форум Тюменской области. Ведущие застройщики региона показали свои проекты и объекты, раскали о подходах к благоустройству территорий. На стендах выставки «Строительство и архитектура» были представлены отечественные материалы и технологии. Тюменский индустриальный университет рассказал об учебных программах, направленных на подготовку инженеров для цифровой формации и взаимодействии науки с производством. Все это может быть представлено в рамках номинаций областного конкурса.

Согласно Положению о конкурсе «На лучшее достижение строительной отрасли Тюменской области за 2021 год», заявки предоставляются в Союз строителей Тюменской области (г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 3) до 10 июля 2022 года. Положение размещено на официальных сайтах Главного управления строительства Тюменской области и регионального Союза строителей.

Оргкомитет конкурса

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru