Антикризисные решения для строительной отрасли

К дорожному строительству привлекут частные капиталы

В России идет активное развитие инфраструктуры, в частности дорожной. По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, к участию в проектах строительства дорог необходимо привлекать частных инвесторов. Соответствующее заявление чиновник сделал в ходе Гайдаровского форума. 

В России сегодня активно развивается инфраструктура, которая требует строительства дорог и сопутствующих объектов вдоль трасс. Для этого необходимо привлекать частных инвесторов, как заявил в ходе Гайдаровского форума вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Сейчас даже не деньги необходимы, а физические возможности», — заметил он, подчеркнув, что в отношении сопутствующей дорожной инфраструктуры отмечается высокий интерес со стороны бизнеса.

Цель развития этих объектов — уменьшение времени в пути, заметил вице-премьер, приведя в пример инфраструктуру вдоль трассы Москва-Казань, которую готовят выставить на аукцион. Реализация проекта завершится в 2024 году, дорога свяжет 17 крупных региональных центров и пройдет через локации, где проживает более 60% населения России.

«Будет построено 13 различных точек развития, где будут заправки, сервисы, гостиницы, готовим на аукцион. Кто купит, тот пусть и строит», — добавил Хуснуллин.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru